首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

“为奥运喝彩”城市系列展石家庄站开幕

来源:新华网 时间:2019-05-16 18:12

  新华社石家庄5月16日电(记者闫起磊、杨帆)16日,“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展石家庄特展在石家庄美术馆开幕。

  这项博览会是由国际奥委会授权并主办,中国文联、北京2022冬奥组委为支持单位的跨文化和体育的展览推广项目,为北京冬奥会倒计时1000天系列纪念活动之一,也是继山东和成都之后的第三站,展览展出百余件珍贵奥运展品,包括奥运火炬、海报、雕塑等。

  同时,展览还展出数十件书画艺术家创作的体育题材艺术作品,包括书画艺术家范曾的题字以及国际奥委会主席巴赫参与的画作。而以冬奥和冰雪运动作为展览主题则是此次展览的亮点。

  国际奥委会副主席于再清在开幕式上说:“‘为奥运喝彩’博览会使得全国都能学习奥林匹克文化,感受奥林匹克精神,通过文化艺术的方式为更好地理解冬奥会打下基础。”

  河北省副省长徐建培表示,该活动“形式丰富,文化氛围浓厚,相信此次与燕赵文化的融合会为冬奥的筹办增添新的色彩,以文化为媒,筹办冬奥,推广冬奥。”

  “为奥运喝彩”艺术总顾问范扬和艺术写生团团长何加林等艺术家参加了当日开幕式。展览开幕前,艺术家们前往河北正定县进行了考察、写生。本次展览将持续到5月26日。


编辑:Administrator

上一篇: 韩国速滑名将李相花宣布退役
下一篇: 阿贾克斯荷甲夺冠17年来首成“双冠王”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!