首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

两位印度人在攀登世界第三高峰时死于高原反应

来源:新华网 时间:2019-05-16 19:34

  新华社加德满都5月16日电(记者周盛平)两位印度人15日在攀登世界第三高峰干城章嘉峰时因为高原反应而死亡,另有一位智利登山者失踪。

  探险公司负责人帕桑·夏尔巴16日告诉记者,两位印度登山者都是在海拔8400米的高度去世的,其中一位登山者已成功登顶正在下撤。尼泊尔旅游局局长吉米尔确认了此次事故。

  另外,15日晚间,一位来自智利的登山者在从峰顶返回的路上失去联系,失踪地点的海拔也超过8000米。帕桑表示,一支救援队已经出发,正在进行搜救。

  包括以上三人在内,这支探险队一共有23人。据了解,来自印度和德国的另外三位登山者遭受严重冻伤,正在前往低海拔营地。

  帕桑还说,遇难者的遗体有可能会在17日被空运至加德满都。

  干城章嘉峰地处尼泊尔和印度边界,海拔8586米,是世界第三高峰。


编辑:Administrator

上一篇: 北京冬奥组委《致中小学生的一封信》引发热烈反响
下一篇: 韩国速滑名将李相花宣布退役

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!