首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

韩国速滑名将李相花宣布退役

来源:新华网 时间:2019-05-16 19:34

  新华社首尔5月16日电 韩国速度滑冰名将李相花16日在首尔举行了退役仪式,正式宣布离开速滑赛场。

  “我可能需要很长时间才能恢复……现在退役是最好的选择。”面对镜头,这位备受膝伤困扰的30岁老将难忍泪水。

  去年的平昌冬奥会上,主场作战的李相花带伤上阵,最终以0.39秒之差摘得女子500米银牌。此后,她一直没有参加任何比赛,最终于10日发表声明宣布退役。

  李相花曾获得2010年温哥华冬奥会女子500米金牌,并在2014年索契冬奥会实现卫冕。2013年,她在盐湖城举行的速滑世界杯上以36.36秒的成绩夺冠,并创造了新的世界纪录,该纪录至今无人打破。

  对于未来的规划,李相花表示会考虑执教,但首先要休息一段时间。


编辑:Administrator

上一篇: 两位印度人在攀登世界第三高峰时死于高原反应
下一篇: “为奥运喝彩”城市系列展石家庄站开幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!