首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

美国主帅:尊重对手泰国主帅:接受比分

来源:新华网 时间:2019-06-12 16:57

  新华社法国兰斯6月11日电(记者苏斌 张寒)11日带队创造了13:0这一女足世界杯历史上最大比分胜利后,美国女足主教练埃利斯表示,尊重对手的方式就是在比赛中竭尽全力。输球的泰国队主教练拉通温则认为,比赛中球队表现明显不足,她接受这样的比分。

  美国女足在射门数上以39:2占据压倒性优势,大比分领先的情况下,她们毫无鸣金收兵之意,泰国队的防线被冲击得七零八落,最终净吞13弹。

  “这是世界大赛。每支球队都要有出色表现才能来到这里。尊重对手的方式就是在面对她们时付出全力。”埃利斯表示,净胜球在世界杯上是一个考虑因素。她尊重泰国队,为泰国队登上世界杯舞台感到开心,赛后也告诉泰国队球员要挺起胸膛,因为这是成长过程中的一部分。

  “这是意志力与信心的问题。以恰当的方式开启征程很重要。我们要做的还有很多,要保持谦逊,继续努力,一个良好的开始是我们这场比赛中的最大收获。”埃利斯说。

  美国队将在16日的小组赛第二轮中面对智利队。“一直有需要改进与完善的东西。”埃利斯说,“球队拥有一定经验,知道这会是起伏不定、百转千回的赛事。今晚队员们享受这场胜利,她们也百分百清楚还需在这项赛事里继续进步。”

  比赛中攻入五球、获得最佳球员的美国队前锋摩根表示,感觉目前自己处在最佳状态,赛前球队训练营的备战工作也十分出色。

  她说:“在世界杯赛场上取得进球,是我儿时以来的梦想。每粒进球在小组赛阶段都会有价值。”

  “这场比赛球队有着非常好的团队表现,能够将很多机会转化为进球,现在需要继续前进。”摩根说。

  “我们接受这样的结果,我们做得还不够。”拉通温说,“对手实力很强,各方面都非常出色。我们也接受犯下的错误,接下来继续去提升自己。”

  赛后几位泰国队员留下了伤心的泪水。对此拉通温表示,队员们当然感到失望,因为她们一直在等待这个时刻,这不是她们想要的结果。

  “她们希望能在首场比赛中拿出令人印象深刻的表现来。球队还有两场小组赛,队员们需要振作起来,从这场失利中吸取教训,为下一场做好准备。”拉通温说。


编辑:Administrator

上一篇: 女足世界杯F组:美国队大胜泰国队
下一篇: 如何打造中国足球DNA——当“外来和尚”遇上中国足球

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航