首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

新技术让古老美洲杯换新颜

来源:新华网 时间:2019-06-13 16:41

  新华社巴西萨尔瓦多6月12日电 新技术让古老美洲杯换新颜

  新华社记者赵焱

  美洲杯是地球上最古老的国际足球赛事,历史已过百年,然而在将于14日开幕的2019巴西美洲杯上,新技术赋予了这项古老赛事新的面貌,VAR、人脸识别、手机APP都是美洲杯上的新鲜事儿。

  从推出以来就争议不断的视频助理裁判(VAR)的使用是本届美洲杯上的亮点之一,在本届美洲杯期间的所有比赛中都将使用VAR。为此,在美洲杯赛前,所有参与VAR系统的裁判员都经过培训,并且获得相应证书。

  6月5日,所有获得美洲杯资格的裁判员聚集到里约热内卢进行最后一次培训,同时也在巴西国家队最后两场热身赛期间使用了这一系统。南美洲足联裁判委员会负责人威尔森·塞内米说:“虽然足球比赛中队员们踏上场地后就很难控制,但作为裁判员我们会尽最大努力让比赛公平公正。我们的目标是一届严肃、公正、公平的美洲杯。”

  塞内米表示,虽然比赛中使用VAR会让比赛时间有延迟,但公正永远是第一位,时间是第二位的。他说:“最重要的是裁判能够很快做出最佳决定,我们的目的是公正,而且随着这一技术的广泛使用和裁判员能力的增加,所耗费的时间也会相应减少。”

  安全是各大体育赛事最重要的后勤保障之一,作为有主办多次大型赛事经验的巴西,在本届美洲杯期间除了加强巡逻、与邻国签订安保协议外,还宣布将在所有体育场入口处使用人脸识别系统。

  巴西美洲杯组委会安保总监伊拉里奥·梅代罗斯在美洲杯赛前的安保论坛上说:“本届美洲杯将是在巴西举行的首次使用人脸识别系统的赛事,我们将使用全球提供的信息数据库,与世界各公共安全组织和国际刑警组织合作,阻止可能引起骚乱或影响其他球迷观赛的嫌疑人进入球场。”

  参加过2014年巴西世界杯安保计划制定的梅代罗斯说:“这是一种已经很稳定的技术,我们的意图是让公共安全部队有条件捕捉到各赛场监控系统的图像,来完成他们的工作。如果有人在某个安全组织的黑名单上,将立刻被识别出来。”

  一项赛事的成功除了赛场的比赛外,场内外球迷的参与也是重要因素。为了增加球迷的参与度,本届美洲杯也推出了专门的手机APP,让更多的球迷可以获得最全面的赛事信息,除了比赛的视频、统计数据、球员信息外,还有球场信息、购票、购买美洲杯周边产品等功能。

  南美洲足联俱乐部赛事总监菲格雷多说:“美洲杯是世界上最古老的赛事,是一项能够让美洲大地震颤的赛事,我们很高兴今年能够通过一个不同的平台与所有南美洲的球迷共享比赛。”

  2019美洲杯将于6月14日至7月7日在巴西5座城市的6个球场举行。


编辑:Administrator

上一篇: 马来西亚羽毛球名将李宗伟宣布退役
下一篇: 皇马宣布法国边卫门迪加盟身价近5000万欧元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元