首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

马来西亚羽毛球名将李宗伟宣布退役

来源:新华网 时间:2019-06-13 16:49

(体育)(8)羽毛球——李宗伟宣布退役

  6月13日,李宗伟(中)在新闻发布会上。 当日,马来西亚羽毛球运动员李宗伟在马来西亚普特拉贾亚召开新闻发布会,宣布退役。 新华社发(张纹综摄)

  新华社马来西亚普特拉贾亚6月13日电(记者林昊、郁玮)马来西亚羽毛球名将李宗伟13日宣布退役,结束其19年的职业生涯。

  在马来西亚青年和体育部部长赛义德·沙迪克和马来西亚羽毛球协会会长诺尔扎的陪同下,李宗伟召开新闻发布会,宣布退役的决定。“今天,可能每个人多多少少都知道我举行新闻发布会的用意,”他说,“我宣布从这项我从事了19年的运动中退役。”

  李宗伟表示,今年4月他到国外复查身体,医生建议他多休息,认为恢复训练让他承受了太大的压力。在与青年体育部、羽毛球协会等方面以及家人商量后,他决定退役。

  李宗伟说,这是一个沉重的决定,他热爱这项运动,希望参加2020年的东京奥运会,否则也不会在接受治疗后恢复训练,但对现在的他而言,健康更加重要。

  李宗伟当天身着马来西亚国家队的运动服。他说,回顾19年的职业生涯,穿着国家队的球衣到世界各地比赛并不是一件容易的事情,但他尽力了。

  李宗伟感谢了到场的媒体,感谢了青年体育部等政府机构、羽毛球协会的支持,感谢他的教练、训练师,以及他的家人。此时,李宗伟再也无法控制自己的情绪,开始哽咽,最后不得不停下来擦拭自己的眼泪。

  他最后感谢了自己的国家和民众的支持。“没有马来西亚,就没有李宗伟在国家队的19年。”他说。

  青年和体育部部长赛义德·沙迪克表示,将提名李宗伟作为马来西亚东京奥运会代表团的团长。李宗伟对此表示感谢。他说,自己没能拿到马来西亚的首枚奥运金牌,希望能在东京见到其他马来西亚运动员实现这一目标。

  李宗伟在今年10月将年满37岁。他在去年的马来西亚公开赛决赛中击败现世界男单排名第一的日本选手桃田贤斗,第12次获得冠军,但不久后就查出患上鼻癌并接受治疗。癌症痊愈后,他去年年底逐渐恢复训练,但复出时间一再推迟。退役前,他的世界排名已经跌到190名外,世界羽联给予他的排名保护将在8月到期,意味他即使复出也难以获得足够的积分获得奥运会参赛权。

(体育)(1)羽毛球——李宗伟宣布退役

  6月13日,李宗伟在新闻发布会上。 当日,马来西亚羽毛球运动员李宗伟在马来西亚普特拉贾亚召开新闻发布会,宣布退役。 新华社发(张纹综摄)

(体育)(4)羽毛球——李宗伟宣布退役

  6月13日,李宗伟(左)在新闻发布会上。 当日,马来西亚羽毛球运动员李宗伟在马来西亚普特拉贾亚召开新闻发布会,宣布退役。 新华社发(张纹综摄)

(体育)(7)羽毛球——李宗伟宣布退役

  6月13日,李宗伟(前)在新闻发布会后留影。 当日,马来西亚羽毛球运动员李宗伟在马来西亚普特拉贾亚召开新闻发布会,宣布退役。 新华社发(张纹综摄)

    李宗伟宣布退役


编辑:Administrator

上一篇: 自由人WNBA两连胜韩旭邵婷相互鼓励
下一篇: 新技术让古老美洲杯换新颜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元