首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

非洲国家杯阿尔及利亚与突尼斯跻身半决赛

来源:新华网 时间:2019-07-12 15:10

  新华社埃及苏伊士7月11日电(记者郑思远 吴丹妮)非洲国家杯11日进行了两场四分之一决赛,阿尔及利亚队与科特迪瓦队势均力敌,在120分钟内1:1战平,经点球大战阿尔及利亚总比分5:4淘汰对手。此前4场常规时间全都战平的突尼斯队则突然爆发,以3:0完胜马达加斯加队。

  阿尔及利亚队与科特迪瓦队攻防交替,各有千秋。比赛开始仅5分钟,科特迪瓦队左边锋格拉德尔在阿尔及利亚队禁区外的远射击中立柱。第20分钟,阿尔及利亚队左后卫本塞拜尼在前场断球后果断下底倒三角传中,中场球员费古利门前抢点推射得手。

  第62分钟,科特迪瓦队右边锋扎哈前场带球吸引防守后把球分给已跑到位的队友科德吉,后者接球过掉一名防守队员后在禁区弧附近起左脚射出一记贴地斩打入死角,把比分扳成1:1平。

  进入加时赛,由于天气炎热,球员体能下降很快,双方再难组织起有效进攻,只能以点球大战决出胜负。5轮点球中,阿尔及利亚门将姆博尔希扑出了科特迪瓦队的第三轮点球,最后一轮两队均未能罚中,阿尔及利亚队以5:4的总比分晋级四强。

  另一场四分之一决赛在马达加斯加队与突尼斯队之间展开。面对本届杯赛“黑马”马达加斯加队,实力明显占优的突尼斯队开场后便一直压制对手,马达加斯加队不仅较难攻过半场,门前也是险情频现。第31分钟突尼斯队获得前场任意球,皮球在门前急速下坠,被对方门将双拳挡出横梁,双方以0:0进入下半场。

  第52分钟,突尼斯队抓住机会,效力于埃及联赛的萨西接队友姆萨克尼传球在球门正前方起脚射门,皮球打在对方后卫身上变向弹进网窝。8分钟后,刚刚助攻队友破门的姆萨克尼在门前混战中破门得分,令突尼斯2:0领先。补时阶段,中场球员斯利蒂在队友哈兹里助攻下为突尼斯队再下一城。

  最终,突尼斯队以3:0昂首挺进四强,将于14日对阵塞内加尔队。阿尔及利亚队将于同一天跟尼日利亚队争夺另一张决赛门票。

 


编辑:Administrator

上一篇: 北京男子全国首次成功完成单人皮划艇往返横渡琼州海峡
下一篇: 外媒:格列兹曼即将以1.2亿欧元身价转会巴萨

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?