首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

北京男子全国首次成功完成单人皮划艇往返横渡琼州海峡

来源:新华网 时间:2019-07-12 15:18

  7月11日,北京男子段志敏成功完成单人皮划艇往返横渡琼州海峡的挑战,全程耗时8小时36分钟,成为中国单人皮划艇往返横渡琼州海峡成功第一人。

  图为段志敏横渡琼州海峡后留念。图片来源:千龙网体育

  凌晨4时30分,段志敏和保障团队在黑夜中整装出发。早上5时09分,段志敏在海南省海口市新埠岛海滨沙滩下水,正式开始挑战。

  “此时,海口天空还是漆黑一片,一个人划向深邃而黑暗的大海,内心忐忑不已。”段志敏说。

  上午9时03分,段志敏在广东省徐闻排尾角登岸,但此时挑战刚刚过半。短暂补给后,9时23分开始返程,段志敏将目的地重新锁定为海峡对岸。

  “在体力严重下降的情况下,返程感觉特别煎熬,与其说是依靠体力,倒不如说是意志力支撑我完成每一次划水动作。”段志敏说,人的意志是可以无限强大的,我始终坚信如此。13时45分,段志敏成功在海口市广物海滨登岸,耗时8小时36分钟完成此次挑战。

  “段志敏先生成功完成了单人皮划艇往返横渡琼州海峡的壮举,划程为41.6公里,总计用时8时36分。”海口皮划艇协会会长刘钢为段志敏颁发了挑战证书。

  图为段志敏横渡琼州海峡后留念。图片来源:千龙网体育

  刘钢透露,挑战最后5公里开始下雨,同时横流区域和离岸阵风都大大增加了挑战的难度。据了解,刘钢会长为本次横渡提供全程技术支持,切实有效保障此次往返横渡顺利进行。

  挑战者段志敏是一名前媒体人,更是一位不折不扣的运动发烧友,酷爱马拉松和登山。2018年5月,段志敏成功完成了皮划艇单程横渡琼州海峡的挑战,时隔一年,他便将挑战距离直接翻了一倍。与其说他在挑战更远的横渡距离,不如说他在挑战自己毅力和体力的极限。


编辑:Administrator

上一篇: 大运会:吴昊/许帅无缘网球男双决赛
下一篇: 非洲国家杯阿尔及利亚与突尼斯跻身半决赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?