首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

衡水湖国际马拉松赛将于7月15日开启预报名

来源:新华网 时间:2019-07-12 16:33

  新华网体育衡水7月12日电 记者日前从赛事组委会获悉,2019衡水湖国际马拉松赛(以下简称衡马)报名通道将于7月15日10:00正式开启。报名时间截止7月22日17:00。

  图为2018年衡马开跑瞬间。图片来源:主办方提供

  为了让跑者以更加公平、公开、公正的方式进行报名,今年衡马首次采用预报名、后抽签的形式进行赛事报名工作。

  今年衡马将于2019年9月22日上午7:30鸣枪开跑。主办方表示,比赛共设置马拉松、半程马拉松、健康跑三个项目。其中马拉松人数设定为6000人、半程马拉松人数设定为4000人、健康跑人数设定为10000人。

  今年五月,衡水湖国际马拉松赛被正式授予国际田联金标赛事荣誉,成为国内第九场金标赛事,也是河北地区唯一一场获得田径协会“金牌”与国际田联“金标”的“双金”赛事。

  图为衡水湖美丽的景色。图片来源:主办方提供

  今年衡马主办方也对赛道进行了一些调整。主办方表示,为了让远道而来跑者更加适宜赛道环境,衡马今年将原马拉松项目折返点调整至纵一路,避开原马拉松项目折返点出的缓坡,助力跑者安全完赛。跑者将在衡水湖畔鸣枪起跑,伴着衡水湖一路前行,用跑马来感受生态环境带来的清新绿意。

  本届衡马由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府共同主办,河北省体育局田径运动管理中心、衡水市体育局承办。


编辑:Administrator

上一篇: 大运会:宋佳媛获女子铅球第八名
下一篇: 大运会:吴昊/许帅无缘网球男双决赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?
  • 【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练
    【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)
  • 【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有
    【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有这些岗位…