首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

2019姚基金希望小学篮球季全国赛在贵州铜仁揭开战幕

来源:新华网 时间:2019-08-14 01:00

  新华社铜仁8月13日电 13日,2019姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛在贵州省铜仁市拉开大幕。来自全国各地区的44支球队齐聚于此,将在接下来的一周时间内展现历经篮球季成长带来的蜕变。

  今年的篮球季首次设立“支教之星”奖项,旨在表彰篮球季期间表现优异的高校志愿者。他们燃烧自己的青春,用汗水和爱心为乡村孩子带去专业的体育教育课程,并见证他们从乡村走向城市的每一步。作为今年全国赛最为特别的环节,16位“支教之星”也受邀来到现场,他们将参与全国赛各个分项活动。

  截至2019年,姚基金希望小学篮球季已经覆盖全国29个省区市的700余所乡村小学,规模进一步扩大,山西、湖北、内蒙古和湖南成为新的赛区,将“以体育人”理念植入更多地方。开幕式现场,在2019国际篮联篮球世界杯吉祥物“梦之子”的带领下,各支球队身着代表各地区的服装进入场馆,他们的出场获得了全场观众的热烈欢迎。

  姚基金副理事长陆浩表示,2019姚基金希望小学篮球联赛落户铜仁,是姚基金积极走进西部地区的具体行动。

  “扶贫先扶智,让更多乡村地区的孩子接受良好的教育是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。希望孩子们能够感受体育精神,享受运动的快乐,因体育而获得成长。”陆浩说。

  13日活动开启后,来自全国各个地区的孩子们除了用篮球语言交流切磋之外,还将体验丰富多彩的室内课,并接受来自美国的职业青训教练的辅导。据悉,今年的室内课将包括营养健康课、财商课、手工课、世界杯小知识课堂等内容,致力于拓宽孩子们的视野,让他们除了在篮球场上挥洒汗水外,还能学习和掌握更多的技能。


编辑:Administrator

上一篇: 洛瑞退出男篮世界杯美国队训练营
下一篇: 二青会乒乓球团体决出四枚金牌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…