首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

中国马术再次取得突破获得东京奥运会场地障碍赛团体参赛资格

来源:新华网 时间:2019-08-14 09:10

  新华社伦敦8月13日电(记者王子江)国际马联消息,中国队13日在荷兰西南部的法尔肯斯瓦德举行的国际马联东京奥运会场地障碍团体资格赛G组比赛中获得第二名的好成绩,从而取得了宝贵的东京奥运会“入场券”。

  这是继中国马术三项队获得东京奥运会参赛资格后,中国队在马术项目中获得的又一个突破,也是中国场地障碍队以东道主的身份参加2008年奥运会后,第二次出现在奥运赛场上。

  G组的比赛有六支队伍参加,除中国队外,还有新西兰队、韩国队、菲律宾队、中国香港队和中国台北队,获得前两名的队伍获得奥运会参赛资格。中国队派出李振强、李耀锋、刘同晏和张佑参赛,最后四人发挥出色,以47个罚分的成绩获得第二。新西兰队以17个罚分遥遥领先,最后稳居第一。

  第一个出场的李耀锋赛后说:“中国队将再次参加奥运会场地障碍赛团体项目的比赛,说明我们在过去10年中取得了很大的进步。我相信将来会有更多的人参与到这项精彩的运动中来,为了这次比赛,我们准备了一年多。”

  李振强是李耀锋的父亲,51岁的他曾代表中国队参加过北京奥运会,他当天发挥出色,两轮比赛只有六个罚分。他赛后说:“过去10多年来,我和儿子一起训练,一起比赛,现在取得这个成绩我非常激动,证明付出的一切都是值得的。”

  他还说:“北京奥运会是终生难忘的记忆,但这次的入围更具历史意义,因为上次是作为东道主参赛,这次我们通过努力获得了出线资格。这也说明马术运动最近几年在中国取得了巨大进步。”

  队长刘同晏说:“获得参赛资格只是漫长征程的第一步,我们与世界最强的骑手之间还有很大的差距,我希望中国队能够走得更远更好。”

  18岁的张佑是中国队中最年轻的骑手,他当天与坐骑“恺撒”收获八个罚分,他赛后说:“与全队取得这样的成绩感觉太好了,这是中国队首次通过预选赛获得奥运会的参赛资格,能够参加东京奥运会令人激动,我也期那一天的到来。”

 


编辑:Administrator

上一篇: 新疆男篮官宣:“大魔王”周琦归队
下一篇: 欧冠资格赛:波尔图爆冷出局

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…