首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

新疆男篮官宣:“大魔王”周琦归队

来源:新华网 时间:2019-08-14 09:18

  新华社乌鲁木齐8月13日电(记者马锴、孙哲)整个夏天,“大魔王”周琦的去向都牵动着多支CBA劲旅和众多球迷的心。作为周琦征战CBA的老东家,新疆广汇男篮俱乐部13日发布消息称,周琦已与新疆男篮完成新合同签约,只待向CBA联赛正式报送注册材料,经审核、公示后,周琦便可身披新疆队战袍重返CBA赛场。

  在这条题为“周琦回来了”的官宣消息中,新疆男篮对周琦在2016-2017赛季总决赛上带伤出战表示称赞,该赛季周琦帮助新疆男篮夺得了球队历史首座CBA总冠军奖杯。夺冠后,周琦赴美加盟NBA休斯敦火箭队。在2017-2018赛季期间,周琦共为火箭队出战19场,场均上场6.5分钟,贡献1.3分1.2个篮板和0.1次助攻,其余时间则在为NBA发展联盟的毒蛇队效力。

  自周琦决定重返国内篮坛以来,关于他的转会传闻就未曾间断,引起外界广泛关注。今年4月,CBA公司做出裁决表示,周琦如果在下赛季回到CBA赛场,那么新疆男篮享有对周琦为期两年的优先注册权或独家签约权。新疆男篮在本次官宣中表示,俱乐部与周琦就签署合同细节进行了多次沟通和交流,并在遵守CBA相关合同制度要求的前提下表达出高度诚意。而周琦出于对个人职业规划的严谨、认真的诉求和对母队的浓厚感情,最终双方完成签约。

  身材高大、移动敏捷、技术细腻,周琦的回归将使新疆男篮内线攻防两端的战斗力明显提升。新疆男篮也在官宣中表示,期待周琦在2019-2020赛季中与队友们并肩作战,向总冠军发起冲击。

  目前,周琦正随国家男篮备战2019男篮世界杯,新疆男篮在官宣中表示,希望周琦全力以赴投入集训备战,力争以最佳状态迎接男篮世界杯,为中国男篮争取佳绩作出贡献。

 


编辑:Administrator

上一篇: 克罗地亚国脚佩里西奇租借加盟拜仁
下一篇: 中国马术再次取得突破获得东京奥运会场地障碍赛团体参赛资格

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…