首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

爆冷淘汰塞尔维亚阿根廷主帅:珍惜这场来之不易的胜利

来源:新华网 时间:2019-09-11 10:00

  新华社东莞9月10日电(记者马锴、王浩明、林德韧)凭借寸步不让的防守、坚决果断的远投,阿根廷队10日在本届世界杯首场四分之一决赛中97:87战胜夺冠热门塞尔维亚队跻身四强。赛后,阿根廷主帅埃尔南德斯表示,非常珍惜这场来之不易的胜利。

  面对全队平均身高高出10厘米的塞尔维亚,阿根廷队首节便丢掉7个后场篮板,全场篮板球数更是比对手少13个。埃尔南德斯说:“塞尔维亚球员的身材比我们高大很多,在身体对抗上我们很难跟他们抗衡。第一节我们犯规很多,但我们替补席上的球员站了出来,虽然他们之前并没有太多出场机会。”

  本场比赛,阿根廷球员外线出手十分果断,第二节更是命中6记远投建立领先优势。埃尔南德斯说:“当我们面对整个球队都很高,或者有四五个攻击手的球队时,我们会有很大压力,所以我们会调整打球的策略。我的球员做到了最好的自己,一开始就投中了很多球。塞尔维亚是世界最强的队伍之一,我们非常珍惜这场来之不易的胜利。”

  老将斯科拉得到全队最高的20分并抢下5个篮板,再度成为阿根廷获胜的关键球员。埃尔南德斯说:“斯科拉是我们球队的定心丸,比赛后他在更衣室一直和球员们在交谈。他曾对我说,如果我们想去参加东京奥运会,应该至少要去争取打进四分之一决赛。现在我们做到了,他将会参加自己的第四届奥运会,他是我们的领导者,我们都会跟随着他。”

  晋级四强后,阿根廷队将面临的对手是美国队与法国队间的胜者。当被问及如何应对美国队时,埃尔南德斯说:“重点是美国队还要先战胜法国队。每个球队都会有点担心遇到美国队,他们传球快、投篮准,还有大个子球员。我们的球员块头不大,所以我们必须打得很聪明,我们会不停地挡拆、掩护。”

  当有记者询问能否称这支阿根廷队为“黄金二代”时,埃尔南德斯表示:“2004年的时候我们拥有过黄金一代,如果你想说我们是黄金二代当然可以,但我们必须保持清醒,我们必须看到这里有很艰难的比赛,我们希望能够回报我们的国家。”


编辑:Administrator

上一篇: 里皮:艾克森已进入状态相信国足会更强大
下一篇: 世预赛亚洲区40强赛阿联酋2:1战胜马来西亚

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元