首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

射箭 中国队获得团体项目一金一银

来源:香城都市报 时间:2019-10-24 07:39

本报综合消息  第七届世界军人运动会射箭项目23日迎来首个决赛日,中国队5:3战胜意大利队获反曲弓男子团体金牌,而在强强对决的反曲弓混合团体赛中,中国队在加赛中惜败俄罗斯队获得银牌。

反曲弓男子团体决赛争夺十分激烈,由冯浩、戚凯尧、王岩组成的中国队开局6箭射出56环,意大利6箭射出57环,意大利队2:0领先。随后两局,中国队连续胜出,获得4分反超比分。最后一局,两队均射出56环平分秋色各获1分。最终,这支新老结合的中国队以5:3摘取金牌。

在反曲弓混合团体决赛中,中国队和俄罗斯队在四局比赛中轮流获胜,打成4:4,迎来附加局。冯浩和郑怡钗组成的中国队射出两个9环,俄罗斯队也射出18环,但是其最后一箭离靶心更近。最终,中国队以4:5惜败。

中国八一射箭队主教练吴逢波在赛后接受记者采访时说,射箭项目的比赛时间较长,赛程到了最后一天才能出结果,这对队员是一个很好的锻炼,对他们的意志品质是一个考验,对他们在比赛中成长很有益处。

“虽然混合团体决赛无缘金牌,但是队员们发挥能力、拼到最后,发扬了敢打敢拼的精神,还是值得肯定。”吴逢波说,在24日的男子个人赛中,戚凯尧将代表中国队争夺铜牌,期待他的表现。

当日举行的反曲弓女子团体决赛中,白俄罗斯队以6:2战胜俄罗斯队,获得冠军。在残健混合团体决赛中,巴西队以5:4战胜意大利队,夺得冠军。


编辑:hushaopeng

上一篇: 豪取11金破11项纪录! 中国队上演“最美救生”
下一篇: 军事五项 “中国军团”揽获4枚金牌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!