首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

豪取11金破11项纪录! 中国队上演“最美救生”

来源:香城都市报 时间:2019-10-24 07:40

本报综合消息  世界军人运动会水上救生项目22日落下帷幕,中国队豪取11枚金牌并11次刷新赛会纪录,其中包括一项世界纪录。

水上救生曾是军运会的比赛项目之一,但自2003年起无缘军运会。时隔16年,水上救生再次回归,吸引了来自13个国家的110多名运动员参与。

中央军委训练管理部军事体育训练中心八一水上救生队队长岳军在接受记者采访时说,我们共派出6男6女共12名队员参赛,与强敌俄罗斯、巴西和德国等队展开厮杀,最终不畏强手、表现出色,夺得全部18项比赛中的11枚金牌,充分展现了中国军人的风采。

“能够代表中国军人站在世界舞台上升起国旗,我很骄傲,也很自豪。”赛后,中国队队员牛钰捷笑着说。他是男子200米超级救生、男子4×50米混合救生接力的双料冠军。

八一水上救生队成立于2018年7月,前身是2000年成立的解放军水上救生队,是我国唯一的专业水上救生运动队,共取得了国内外金牌300多枚,这是他们组建以来首次出征世界军人运动会。

今年8月,正在武汉全力备战军运会的牛钰捷在接受记者采访时介绍,俄罗斯和巴西在水上救生项目上有很好的传统,德国对救生设备的开发、技术的革新也较快,和他们同场竞技挺有压力。

备战军运会期间,运动员每天的训练量都在8000米以上,还要配合力量训练。八一水上救生队教练杨警非介绍,直到比赛前才适当降低了训练强度,主要以调整为主,确保队员们有更好的状态。

“与一般游泳项目不同,水上救生还需要完成一系列技术动作。”岳军介绍说,大部分比赛项目中都有假人,有的是直接拖动假人,有的是给假人套上浮标,还有的需要选手套着脚蹼比赛。“这样的比赛,对于选手的游泳技巧、身体力量等都有着较高的要求。”

22日是第七届世界军人运动会水上救生项目的最后一个比赛日。中国军团延续几天来的神勇表现,一举拿下6项比赛中的3枚金牌,并创造3项新的赛会纪录。至此,军运会水上救生比赛圆满收官,中国队上演“最美救生”,豪取11枚金牌并11次刷新赛会纪录。

世界军人运动会第一次在家门口举办,对于每一名参与比赛的中国军人而言,都是一次难得的实现梦想的机会。比赛前接受记者采访时,他们纷纷表示,一定要努力发挥最佳水平,发扬祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神,为军旗添彩、为国旗增辉。

看到有很多观众来现场观看比赛,获得3块金牌的戴晓蝶说,希望水上救生项目能够增加大众对水上救援活动的关注,提升我国的水上救援能力和水平。


编辑:hushaopeng

上一篇: 体旅融合看阳朔 县长带你去攀岩
下一篇: 射箭 中国队获得团体项目一金一银

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!