首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

单场消息:单节51分险遭翻盘 广东艰难战胜四川

来源:新华社 时间:2019-11-06 09:01

新华社广州11月5日电(记者荆淮侨)CBA联赛次轮的一场较量5日在广东宏远与四川金强间展开。虽然广东队次节砍下51分,但四川队下半时的疯狂反扑险些掀翻主队。最终,广东队以118:115艰难取得两连胜。

面对首轮大比分落败的四川队,人员不整的广东队对本场比赛的重视程度不够。在开场取得4:0领先后,广东队进攻突然断电,首节时间过半,也仅有8分入账。此后在易建联的带领下,广东队才逐渐找回感觉,但仍被福特森带领的四川队领先。

稳住心神后,广东队在次节开始全面压制对手。先是布鲁克斯一次3+1打成,帮广东队追成29:29平。紧接着广东队一波7:0的进攻高潮,反超了比分。被打懵的四川队全面沦陷,广东队则继续发威,一轮11:0的攻势后,基本决定了比赛走向。手感火热的布鲁克斯上半场7投7中拿到24分,帮助广东队带着21分的优势结束半场。

大幅领先让广东队心态开始放松。福特森趁机带队蚕食广东队优势。随着广东队进攻再陷瓶颈,四川队抓住机会回敬一波12:2,让广东队的优势在三节过后仅剩9分。末节,四川队的进攻依旧强劲。在福特森连中三分的激励下,四川队在篮板球的拼抢也更加积极,一度将分差缩小至4分。但福特森在关键时刻累犯离场,让全华班出战的四川队没能继续紧咬广东队,最终广东队以118:115险胜四川队。

四川队主教练尹逵赛后认为,球队第二节没打好,退防没有很好地执行,造成了比分上的落后。下半场球队有所改进,也把比分拉了回来。

广东队主帅杜锋表示,本场球队打得太松,防守端做得不好,没有达到之前的布置。“只要你放松了,对手没有压力,发挥的空间就更大。本场也是一个警醒,所有队员都要更好地专注每场比赛。”


编辑:hefan

上一篇: 江苏女排力克辽宁取得联赛两连胜
下一篇: 媒体称意甲博洛尼亚有意签下瑞典前锋伊布

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!