首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

江苏女排力克辽宁取得联赛两连胜

来源:新华社 时间:2019-11-06 09:01

新华社南京11月5日电(记者王恒志)2019-2020赛季中国女子排球超级联赛5日在江苏常州进行第二轮一场焦点战,结果张常宁和龚翔宇两大国手合砍44分,帮助主场作战的江苏中天钢铁女排3:1击败辽宁华君女排,取得联赛两连胜。

首轮两队都取得了胜利,两队的主攻张常宁和王一梅还都入选了首轮最佳主攻,这场强强对话成为本轮焦点。两队都主力尽出,打得难分难解,江苏在主攻和接应位置拥有张常宁和龚翔宇,优势明显,但辽宁队在副攻位置占据优势。两队扣球得分为54:52,主攻位置多得了21分的江苏也不过稍稍领先。两队失误数也基本相当,辽宁比江苏多了2次失误。但在拦网一项上,辽宁队居然只有1分进账,江苏则每局都能在拦网上得到2-3分。

首局比赛,江苏始终保持微弱领先优势,以25:22先下一城。第二局辽宁表现更胜一筹,她们基本没给主队什么机会,领先优势始终在5分上下,以25:20扳平比分。但随后两局如出一辙,江苏都一度落后,但在反超后能始终保持领先,辽宁队虽然比分咬得非常紧,但终究无力反超,江苏凭借关键球的把握,以25:22、25:18连胜两局,从而以3:1的比分击败辽宁队。

江苏两大国手是当日赢球的重要功臣,张常宁拿到24分,龚翔宇拿到20分,上轮表现不错的小将吴晗也拿到了14分。辽宁方面,副攻胡铭媛拿到本队最高的16分,老将王一梅只打了半局,出现多次失误,没有得分进账。


编辑:hefan

上一篇: 肯帝亚惊险赢得江苏内战 新疆双加时力克浙江
下一篇: 单场消息:单节51分险遭翻盘 广东艰难战胜四川

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!