首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

欧冠综合:切尔西连进三球追平九人阿贾克斯

来源:新华社 时间:2019-11-06 09:25

新华社伦敦11月5日电(记者张薇)切尔西5日主场遭遇血气方刚的阿贾克斯,在1:4落后的情况下连追三球,阿贾克斯最后时刻两人被罚下场。利物浦2:1送走比利时球队亨克,终于跃居欧洲冠军联赛E组头名。

当日在斯坦福桥,切尔西新人亚布拉罕刚一开场就送给对手乌龙大礼。然而,阿贾克斯也就领先了两分钟,突入禁区的普利西奇被放倒,切尔西获得点球机会。若日尼奥一蹴而就,两队重回同一起跑线。

第20分钟,普罗梅斯接齐耶赫的横传头球破网。15分钟后,齐耶赫的任意球射门击中门柱,皮球反弹到“蓝军”门将卡帕面部后入网,阿贾克斯3:1领先进入下半场。易边再战,范德贝克很快帮客队将比分扩大到4:1,阿贾克斯的胜利看似已板上钉钉。

此后,阿斯皮利奎塔为切尔西扳回一球,但真正让场上风云突变的是阿贾克斯两人连续被罚下场。先是布兰德对亚布拉罕犯规,但裁判按照有利原则并没有立即吹停比赛,随后奥多伊射门造成维尔特曼手球,切尔西再获点球机会。若日尼奥第71分钟打入第二粒点球,而此前主裁对布兰德、维尔特曼先后出示黄牌,两人都是累积两张黄牌,就此离场。

3分钟后,替补阿隆索上场的詹姆斯打入扳平球,主场观众陷入癫狂。阿斯皮利奎塔之后还打入一球,但主裁经视频助理裁判(VAR)协助后认定球先打在了亚布拉罕的手上,进球被判无效。

由此,H组的阿贾克斯、切尔西和巴伦西亚全部7分在手,当日1:4不敌巴伦西亚的里尔以1分垫底。

同日,利物浦主场迎战亨克,主队在第14分钟即凭借维纳尔杜姆的近距离破门领先。上半场结束前,客队利用角球机会由萨马塔头球扳平比分。下半场开始不久,张伯伦低射破网,利物浦最终2:1胜出。

由于同组的那不勒斯被萨尔茨堡1:1逼平,积9分的利物浦以1分优势登顶E组,把那不勒斯挤到第二位。

另外,巴塞罗那0:0战平布拉格斯拉维亚,但仍以8分位居F组第一。多特蒙德下半场连追三球3:2逆转击败国际米兰,以7分位列该组第二。

G组中,莱比锡客场2:0胜圣彼得堡泽尼特,本菲卡1:3不敌里昂。莱比锡以9分继续位列小组头名。


编辑:hefan

上一篇: 18岁新星戴帽 皇马主场6:0狂屠加拉塔萨雷
下一篇: 巴赫:对使用禁药运动员的“身边人”要“零容忍”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!