首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

拜仁、尤文、“大巴黎”率先挺进16强

来源:新华社 时间:2019-11-07 10:08

新华社伦敦11月6日电(记者张薇)德甲的拜仁慕尼黑、意甲的尤文图斯和法甲的巴黎圣日耳曼队6日均取得胜利,率先挺进本赛季欧洲足球冠军联赛16强淘汰赛。

拜仁当日主场迎战奥林匹亚科斯,来自希腊的对手几乎毫无威胁,全场仅3次射门且无一打在门框范围内。拜仁尽管刚刚在国内联赛中被法兰克福5:1横扫,主帅科瓦奇也因此“下课”,但面对这样的对手还是顺利得胜。第69分钟,波兰射手莱万多夫斯基中路接应垫射破门。20分钟后,佩里西奇破门,将比分定格在2:0。

四战全胜的拜仁以12分领跑B组,在小组赛还剩两轮的情况下已领先第三名贝尔格莱德红星队9分,提前确保晋级。

继上一轮主场5:0送走贝尔格莱德红星,托特纳姆热刺当日客场又4:0大胜对手,其中韩国人孙兴民独中两元。热刺目前以7分排名B组第二。

同日,伊卡尔迪在“大巴黎”主场对阵布鲁日的比赛中打入全场唯一进球,帮助法甲冠军四连胜锁定16强资格。只要下一轮不输给A组对手皇家马德里,“大巴黎”还可以提前确保小组第一的排名。皇马当日6:0大胜加拉塔萨雷,以7分位列次席。

当日另一支出线球队为D组的尤文。“老妇人”凭借终场补时阶段的绝杀客场2:1击败莫斯科火车头,以10分排名小组第一。同组的马德里竞技当日1:2不敌勒沃库森,以7分位列第二。

C组的曼城如果获胜也可以提前两轮晋级,怎料英超冠军当日被小组垫底的亚特兰大1:1逼平。

斯特林接热苏斯的脚后跟秒传冷静破门,曼城在第七分钟即取得领先。不过,热苏斯随后罚丢点球,帕沙利奇则在下半场开始4分钟后头球扳平比分。

对曼城而言更加混乱的是,由于主力门将埃德松可能受伤,布拉沃在中场休息过后替补登场。但智利人比赛最后阶段因在禁区外铲倒伊利契奇被红牌罚下,曼城不得不由后卫沃克尔出任守门员。

这场平局意味着积10分的曼城继续领跑但尚未出线,因为3:3战平的顿涅茨克矿工和萨格勒布迪纳摩同积5分。亚特兰大则拿到小组赛以来的第一分。


编辑:hefan

上一篇: 西班牙人客场1:3遭马竞逆转
下一篇: 过渡期主帅首战告捷 拜仁提前小组出线

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!