首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

不给对手任何机会 恒大拿下中超第八冠

来源:香城都市报 时间:2019-12-02 10:18

香城都市报综合消息  2019中超联赛第30轮广州恒大与上海申花的焦点战昨日在广州天河体育场打响。只要不败就能拿下联赛冠军的恒大,最终以3:0战胜对手,夺得队史第八座中超冠军奖杯。

近2轮恒大取得连胜,展示出强劲的复苏信号。面对各项赛事已经四连败的申花,恒大仍不敢大意,延续全主力阵容出战。由于还要备战足协杯,申花并未尽遣主力。

开局阶段恒大未能把握住场上优势。塔利斯卡屡造破门良机,却没有转化为进球。上半场尾声,恒大利用一次任意球的二次进攻机会,郑智左路将球传入禁区,助攻韦世豪破门,恒大1:0领先。

易边后恒大全面接管比赛。第55分钟,恒大获得战术角球,钟义浩将球送到禁区,由门前埋伏的朴志洙将球打入。后者收获个人首粒中超进球的同时,也帮助球队基本锁定胜局。

两球领先后恒大进行了人员轮换。第83分钟,替补登场的艾克森接保利尼奥助攻,面对出击门将小角度挑射破门,彻底杀死了比赛。申花在比赛末段尝试反扑,但刘殿座以稳健表现力保城门不失。

最终,恒大以“双杀”申花的方式结束本赛季征程,并以23胜3平4负、积72分的战绩夺得联赛冠军。当场打入一粒进球的韦世豪,本赛季收获11粒入球,他在赛后表示,这是自己加盟球队后的第一个冠军,非常感谢主教练,带着大家最终夺冠。今年球队处于换血阶段,一度很艰难,希望明年可以做到更好。

“这是重新夺回来的冠军,这种时刻更值得庆祝。”恒大队长郑智说。


编辑:yangweijie

上一篇: 2020年欧洲杯抽签出炉 德法葡惊现史诗级“死亡之组”
下一篇: “茅台王子杯”四川省第二十四届职工网球比赛圆满落幕

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?