首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

2020年欧洲杯抽签出炉 德法葡惊现史诗级“死亡之组”

来源:香城都市报 时间:2019-12-02 10:20

香城都市报综合消息  北京时间昨晨,2020年欧洲杯在还有4个参赛名额待揭晓时,提前在爱尔兰都柏林会议中心举行了欧洲杯正赛的小组赛抽签仪式,结果F组组成了欧洲杯历史上实力最接近的“死亡”之组!近两届世界杯冠军德国队和法国队与欧洲杯卫冕冠军葡萄牙队居然被抽到了一起。

● 德法葡缘何被分三档

由于2020欧洲杯是前所未有的“大欧洲”欧洲杯,共有11个国家和地区的12座城市承办全部51场比赛,但欧足联规定所有参赛球队都要通过欧洲杯预选赛才能确定参赛席位,因此这12座城市在2017年12月7日就提前被分进正赛的6个小组,如果城市所在的国家和地区在预选赛出线,即可落位于该小组,并在自己的主场进行小组赛。经过欧预赛后,意大利(A组)、丹麦(B组)、俄罗斯(B组)、荷兰(C组)、英格兰(D组)、西班牙(E组)、德国(F组)7队确定各自在主场进行小组赛。同时经过抽签,丹麦队确定在主场进行与俄罗斯队的直接对话;阿塞拜疆队则确定无缘参赛,苏格兰、爱尔兰、罗马尼亚/匈牙利(其中一支)还有望通过附加赛进入决赛圈,承办球队的两个主场比赛。

根据欧洲杯抽签规则,法国队落入第二档同欧洲杯预选赛的赛制有关。由于本届欧洲杯有55支球队参加预选赛,因此有5个小组有5支球队,另5个小组有6支球队,因此在比较成绩时,拥有6支球队的F至J组就要减掉对阵小组垫底球队的2场比赛结果,然后再计算积分,因此法国队虽然在欧预赛拿到25个积分,但在去掉对阵小组第6名摩尔多瓦的2场胜利(6分)后,法国队只有19分,低于乌克兰的20分,无缘成绩最好的6个小组第一,从而失去了第一档球队身份,只能落入第二档。同样道理,葡萄牙队在欧预赛中只拿到5胜2平1负,只成为所有球队中成绩第13好的球队,从而掉入了第三档。

此外,由于本届欧洲杯东道主众多,荷兰队作为东道主+第二档球队落入了C组,丹麦队作为东道主+第三档球队落入了B组,这也造成了本届欧洲杯6个小组抽签前已有9支球队顺利落位,法国队和葡萄牙队进入F组的概率明显增加。

● 死亡之组足够“死亡”

第二档的法国队与第三档的葡萄牙队都属于欧洲传统强队,他们所处的小组自然被称为死亡之组,抽签结果他们恰好分在了一组,他们三队与附加赛A/D级的出线队组成了死亡之组!这个死亡之组绝对称得上历次欧洲杯大赛之最。

仅仅看看大赛夺冠经历,就知道德国、法国、葡萄牙获得的荣誉足够震撼。德国队4次获得世界杯冠军,3次获得欧洲杯冠军;法国队2次夺得世界杯冠军,2次获得欧洲杯冠军;葡萄牙队手中也有1座欧洲杯冠军。

更恐怖的是,德国队、法国队、葡萄牙队还包揽了近5年的大赛冠军。2014年,德国队夺得了世界杯冠军;2年后的欧洲杯,葡萄牙队捧起冠军奖杯,2019年葡萄牙队又夺得欧国联冠军;2018年,法国队夺得了世界杯冠军。可以说,这3支豪强是近年世界足坛最出色的冠军之师。

就连尚未确定的附加赛胜者候选球队,也都堪称人才济济,给这个死亡之组增加了更多的不确定性。冰岛队在2016年欧洲杯杀入8强,又在2018世界杯杀入正赛32强之列;匈牙利队2016年欧洲杯也进入16强,拥有搅局的实力。两支东欧球队保加利亚与罗马尼亚,此番也磨刀霍霍,希望能再出现在欧洲杯上。

● 西班牙荷兰上上签

相比之下,重返世界大赛的荷兰队与老牌劲旅西班牙队此番抽得上上签。荷兰队作为第二档次球队,抽签前就确定与第一档次球队中名气最小的乌克兰队同处C组,而且荷兰队作为东道主,更像是C组真正的种子队。同组的奥地利队充其量是欧洲二流球队中实力较弱的一支,白俄罗斯、马其顿、格鲁吉亚、科索沃这四支球队中任意一支都很难给荷兰队构成真正的威胁。

西班牙队这次抽签的运气同样不错,波兰队、瑞典队的实力都和他们有明显差距,附加赛球队更是偏弱。只要西班牙队发挥正常,小组晋级会非常轻松。

D小组球星众多的英格兰队再遇克罗地亚队。2018年世界杯亚军克罗地亚实力有所下滑,捷克队也今非昔比,以色列、苏格兰、挪威、塞尔维亚也很难和英格兰队对抗。另外D组的举办地伦敦和格拉斯哥都在英国境内,这也是英格兰队的一大优势。

B小组的比利时队签运同样不错。俄罗斯队在欧预赛上两回合比赛都被比利时队碾压,丹麦队也很难给比利时带来太多麻烦,芬兰队是欧洲杯新军,能晋级欧洲杯决赛圈,对于他们来说已算是一个奇迹了。

A小组的意大利与瑞士、土耳其和威尔士同组。除了在欧预赛上拿下全胜的意大利,这个小组的其他3支球队实力非常平均。瑞士队和土耳其队都有不错的实力,威尔士队有贝尔与拉姆塞助阵。看似意大利没有太明显的优势,但他们拥有主场优势,这一点也可给意大利人加分。


编辑:yangweijie

上一篇: 丁俊晖晋级英锦赛32强
下一篇: 不给对手任何机会 恒大拿下中超第八冠

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定