首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

“我要上冬奥 热血燃情”全球华人滑雪大赛落户成都

来源: 时间:2019-12-05 15:30

第24届冬奥会将于2022年在北京举行。为了更好的备战冬奥会,国家体育总局于2019年初推出了『全球华人滑雪大赛』的跨界跨项选材活动,选材以比赛成绩为依据,结合综合素质、技术、潜力、年龄等因素。获得选拔资格的运动员将正式进入中国单板滑雪国家集训队。据悉,此次该选拔大赛此前已在智利、瑞士、奥地利等国家举行。该大赛仅在瑞士就吸引了来自英、法、德、意、奥、芬、瑞等数十个欧洲国家、数百名海外华人滑雪爱好者积极参与。

12月4日,记者从全球华人滑雪大赛新闻通气会上获悉,由国家旅游总局水上运动管理中心主办的全球华人滑雪大赛亚洲站分站赛及总决赛将落户成都·大邑县·西岭雪山。与此同时,此次赛事的独家运营与推广单位鹭远国际体育文化有限公司在通气会上与西岭雪山景区的运营方成都文旅股份签定了战略合作协议,在未来鹭远体育与成都文旅股份联合打造体育+旅游的创新产业。

西岭雪山以因唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。景区内有终年积雪,位于四川省成都市大邑县境内,距成都仅95公里,总面积483平方公里,属世界自然遗产、大熊猫栖息地、AAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区。该项赛事将当前最为时尚的雪上项目和相关文旅活动组合在一起,纵情穿越美丽景区,串起风景无限;深度体验举办地优美的风光。

此次赛事体育+旅游的结合为成都全面建设世界赛事名城、大邑县建设“西岭雪山运动康养产业功能区”极大的助力。

据悉,全球华人滑雪大赛亚洲分站赛及总决赛将分别于2019年12月24日、2020年2月在西岭雪山滑雪场举行。本次大赛以“我要上冬奥  热血燃情”为主题。设有男、女子项目,包括平行大回转和障碍追逐两项。报名通道将于2019年12月5日12时将在滑呗app上正式开启。

据鹭远体育总经理李猛先生介绍,滑雪运动在中国是新兴的最时尚、最刺激、最具观赏性,也最具有发展前景的体育运动项目。冰雪运动已经上升为国家战略,国家已经出台了诸多政策大力发展冰雪运动。全球华人滑雪大赛不仅是一个展示专业水平的竞技平台,更是各国文化交流的一个大舞台。更为重要的是,该赛事已计划连续三年将总决赛落户在西岭雪山。此次赛事落户西岭雪山也是响应国家北冰南展的政策。西岭雪山是南方滑雪场最具竞争力的场地,离成都较近,交通方便、景色优美、配套齐全。成都市作为世界知名城市,经济文化水平较发达,有利于赛事本身的良性发展。成都更具有中国特色的表现城市,中国经济文化发展的代表城市,让国际友人深入的了解中国。


编辑:rwzh1

上一篇: 法甲综合:马赛胜波尔多获六连胜 兰斯击败圣埃蒂安四轮不败
下一篇: 女排世俱杯开打中国两队一喜一忧:天津女排遭逆转 恒大迎来开门红

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议