首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

再添一牌!冬青奥会速滑小将杨滨瑜1500米夺铜

来源:新华社 时间:2020-01-14 09:34

新华社瑞士圣莫里茨1月13日电(记者牛梦彤 刘旸)当地时间13日,本届冬青奥会速度滑冰在圣莫里茨湖上进行了第二天的比赛,在女子1500米项目上杨滨瑜发挥稳定,以2分10秒93夺得铜牌,为中国代表团再添一枚奖牌。

杨滨瑜与荷兰选手麦·德布尔被安排在最后一组比赛,外道出发的杨滨瑜在弯道换道时遇到顶风,第二圈降速比较明显,最终成绩与冠军相差0.49秒。

“杨滨瑜滑冰姿势不是特别团身,上身有些打开,风对她影响很大。总体来说已经超出训练水平。”教练刘凯表示目前与冠军的差距不大,还有机会,但实力仍需进一步提高。

最终与杨滨瑜同组的荷兰姑娘以2分10秒44收获金牌,日本选手高桥侑花以2分10秒58拿到银牌。

赛后杨滨瑜表示和对手实力差距并不大,“荷兰和日本选手第一圈起速比较快,最后一圈我追回来了一点,就还剩这么一点距离,所以还是有点遗憾,但能拿到铜牌,还是可以的。”

随后进行的男子1500米项目中,日本选手蟻戶一永以1分52秒24的成绩摘金,中国选手薛智文和孙嘉钊分列第九名和第二十名。原本长距离项目有望冲击奖牌的薛智文赛后表示,看到了与世界高水平运动员之间的差距。“回去还是要继续努力,争取不辜负国家和教练的培养。”

15日和16日,速度滑冰赛场将分别迎来团体追逐和集体出发两个项目,决出速度滑冰最后三枚金牌,杨滨瑜在集体出发项目上具备冲击奖牌的实力。


编辑:hefan

上一篇: 学业训练两不误 冬两小将有话说
下一篇: 丁俊晖大师赛首轮出局 期待奥地利过春节

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实