首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

孙杨2020年首秀遭逆转:200米自由泳屈居亚军

来源:新华社 时间:2020-01-15 09:29

新华社深圳1月14日电(记者周欣、王丰)在14日晚进行的2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站首日比赛中,奥运冠军孙杨领先了195米,但在最后触壁时差之毫厘,以0.03秒的微弱差距不敌立陶宛选手拉普西斯,获得男子200米自由泳亚军,徐嘉余、汪顺、柳雅欣、于静瑶和刘湘则为中国队收获5金。

深圳大运中心游泳馆布满了“孙杨加油”的红色横幅,在观众的助威声中,奥运3金得主孙杨最终以1分46秒53的表现完成2020年首秀。赛后他表示:“我对这个成绩很满意,毕竟世锦赛后就没有参加过比赛,这次也没有特别做准备,可以看到出发等细节方面有一些进步。200米比赛本来就是胜负在毫厘之间,参加比赛就是希望以赛代练,在3月份的青岛全国冠军赛中全力表现,为东京奥运会热身。”

世界冠军徐嘉余捍卫男子100米仰泳王者尊严,他以53秒01夺冠;柳雅欣赢得女子200米仰泳金牌;北京姑娘于静瑶力克奥运冠军叶诗文,捧得女子200米蛙泳冠军;汪顺强势夺得男子200米混合泳冠军;世界纪录保持者刘湘在女子50米仰泳比赛中技压群芳。

徐嘉余表示:“成绩在我的意料之中。做好每一个细节,完成好每一次比赛,都朝东京奥运会迈进了一步。”叶诗文说:“冬训练得很累,有一些疲劳,成绩在我的意料之中。祝贺我的队友于静瑶,希望我们在东京奥运会并肩作战。”刘湘说:“因为冬训抓得好,有了底子,感觉水平提升明显,今年将全力备战奥运。”

2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站为期两天,15日晚,孙杨和拉普西斯还将在男子400米自由泳比赛中进行“第二次对话”。


编辑:hefan

上一篇: 博里尼加盟维罗纳
下一篇: MLS球队洛杉矶FC签约厄瓜多尔新星西富恩特斯

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议