首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

广东轻取吉林 同曦险胜浙江

来源:新华社 时间:2020-01-15 09:30

新华社北京1月14日电(记者张逸飞)14日,CBA联赛常规赛第27轮全面打响,广东宏远在主场123:100大胜吉林九台农商行,报了第4轮客场告负的一箭之仇。南京同曦则凭借郭一飞的三分绝杀以113:112险胜浙江稠州。

可能是受到赛季首次交手告负的影响,高居联赛榜首的广东队面对吉林队开场有些拘谨,吉林队则在琼斯的带动下多点开花,首节以29:27领先。不过广东队很快调整状态,第二节打出一波小高潮,双外援单节合砍21分,帮助主队半场结束时将比分反超为61:55。

易边再战,虽然吉林队的三分球依旧亮眼,但易建联逐渐找到手感帮助广东队维持住了领先优势,以91:85的比分进入末节。吉林队在第四节没有抵抗太久,最终以100:123客场告负。

广东队马尚·布鲁克斯得到全队最高的29分,易建联拿到“两双”,他得到20分的同时抓下10个篮板。全场最高分则属于吉林队的琼斯,他砍下35分。

南京同曦和浙江稠州之间的对决直到最后一刻才见分晓。浙江队表现最抢眼的是刚刚参加完全明星赛的吴前,他砍下15分帮助球队首节30:21领先对手。不过同曦队在双外援同时在场的次节展现优势,半场结束时以60:55反超比分。

比赛的高潮出现在终场前1分14秒,双方此时战成108平。兰兹博格空位打板命中造犯规打成2+1,让浙江队占得先机,但此后他在最后一次进攻被犯规后两罚仅一中,给了同曦队郭一飞三分绝杀的机会。

在当日其他几场比赛中,四川105:100战胜江苏,天津122:102大胜上海,山西119:109力克广厦,辽宁110:102逆转八一,广州95:98不敌山东,新疆132:118轻取福建。


编辑:hefan

上一篇: 冬青奥会冬季两项:短距离波兰、俄罗斯选手分获男女冠军
下一篇: 博里尼加盟维罗纳

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议