首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

冬青奥会冬季两项:短距离波兰、俄罗斯选手分获男女冠军

来源:新华社 时间:2020-01-15 09:31

新华社法国莱鲁斯1月14日电(记者杨帆 苏斌)14日,2020洛桑冬青奥会冬季两项迎来第三个比赛日。男子短距离7.5公里波兰选手马尔钦·扎沃尔以19分23秒8摘金,女子短距离6公里俄罗斯选手阿莱娜·莫克霍娃以18分55分5险胜同胞阿纳斯塔西娅·泽诺娃1.9秒夺冠。

冬青奥会的冬季两项短距离比赛,男子和女子均是滑行两圈,其间完成两次射击共10发,射击次序为卧姿、站姿,第三圈为冲刺圈。相比个人赛的12.5公里和10公里,短距离比赛对选手的滑行、冲刺、射击以及节奏调整能力要求更高。

当天男子项目率先开赛,第一圈俄罗斯选手丹尼斯·伊罗托夫领跑,挪威选手韦加尔德·托恩和马尔钦·扎沃尔紧随其后。第二圈结束时,丹尼斯·伊罗托夫仍然领先韦加尔德·托恩4秒、领先马尔钦·扎沃尔8秒,三人均是10射9中。冲刺圈波兰人展现极佳爆发力,最终反超俄罗斯人秒6夺冠。

女子项目中,此前个人赛中摘金的阿莱娜·莫克霍娃展现强大实力。前两圈滑行上她没有给任何人机会,射击环节仅失一枪。她的同胞阿纳斯塔西娅·泽诺娃第一圈落后阿莱娜·莫克霍娃2秒、第二圈落后1秒,靶场表现同样是10射9中,可惜最后冲刺未能追回差距,以18分57秒4遗憾摘银。奥地利选手安娜·安德克塞尔收获铜牌。

中国队三名男选手参赛,最终石圆圆排名第57、勾振东排名第59、刘兆雨位居第60。女将丁雨欢射失4枪,最终排名第34。


编辑:hefan

上一篇: MLS最有价值球员贝拉:“小豌豆”埃尔南德斯是进球机器 他会让MLS竞争更激烈
下一篇: 广东轻取吉林 同曦险胜浙江

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议