首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

冬青奥速滑:“混搭”比赛的全能小将杨滨瑜

来源:新华社 时间:2020-01-16 09:33

新华社瑞士圣莫里茨1月15日电(记者牛梦彤 刘旸)当地时间15日,圣莫里茨赛区进行了冬青奥会速度滑冰混合团体追逐赛,中国速滑小将杨滨瑜赛后表示这种“混搭”比赛十分有趣,让年轻运动员之间有了更多交流的机会。
  在混合团体追逐项目中,每队两男两女四名运动员来自不同代表队,他们要在抽签分组后进行交流和磨合,备战时间不到24小时。
  这个以“友谊第一”为宗旨的团体追逐项目已经是第二次出现在冬青奥会上,而混合团体比赛的概念早在2010年青奥会就已提出,目的是为了增进年轻运动员之间的友谊,让更多参赛代表团和运动员能够参与到比赛之中,甚至获得荣誉。
  比赛中,杨滨瑜与来自西班牙、波兰以及哈萨克斯坦的选手组成了第四队在最后一组出发。队伍最终获得了第13名的成绩,但性格爽朗的杨滨瑜赛后心态很放松,“我感觉很有趣,因为(队员来自)不同的国家,教练也是随机安排,在一起大家有一个交流的机会也是非常不错的。”
  杨滨瑜在本届冬青奥会已经获得了1500米铜牌和500米第四名的好成绩。在长短距离项目都有着不俗表现的她,表示自己目前的发展方向也是“混搭”全能型选手。
  场上全能,场下也多才多艺。杨滨瑜在圣莫里茨除了训练,也会和队友们一起去运动员村的娱乐室,“里面有台球、乒乓球,也有一些游戏机,我们经常会在那里碰到外国选手,一起交流一下。”
  “他们玩儿台球、乒乓球什么的都玩儿不过我,有的时候二打一也玩儿不过,男的女的都打不过我。”一提到和外国选手切磋球技,杨滨瑜显得有点兴奋。
  球技“称霸”圣莫里茨赛区的杨滨瑜告诉记者,她对语言也十分感兴趣,不仅在采访时能无缝切换英语和东北话,有时还会充当其他队友的翻译,“他们没法交流的时候,就会拿那种渴望的眼神看着我。”杨滨瑜开心地模仿起队友们的表情。
  已经能够流利地和国外媒体用英文交流,但小姑娘还在谋划着学习第二外语,“本来想学荷兰语,因为大部分全能的外籍教练都是荷兰人,但我还不会弹舌,现在在学习韩语。”


编辑:hefan

上一篇: MLS科罗拉多急流队签约丹麦中场纳姆利
下一篇: 小威将代表美国队出战联合会杯网球赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实