首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

2021年喀麦隆非洲杯足球赛提前到年初举行

来源:新华社 时间:2020-01-16 09:34

新华社雅温得1月15日电(记者乔本孝 张意梦)非洲足联15日宣布,原定2021年6月至7月在喀麦隆举办的非洲国家杯足球赛,考虑到当地气候条件,提前至当年1月9日至2月6日举行。
  改期建议由主办国喀麦隆提出,主要理由是每年6月至7月正值该国大部分地区雨季。非洲足联主席艾哈迈德13日起率团访问喀麦隆,在听取喀方有关意见并了解比赛场地建设情况后,同意提前举行比赛。
  喀麦隆曾因比赛场地建设进度落后,被非洲足联取消2019年非洲杯举办权。艾哈迈德15日对媒体说,非洲足联相信喀麦隆有能力确保2021年非洲杯顺利举行。
  非洲杯每两年一届,为避开很多非洲国家的雨季,一般在赛事当年1月至2月举行。2017年7月,非洲足联将非洲杯改为6月至7月举行,以期减少和欧洲赛事撞期。改期之后的首届非洲杯于2019年6月21日至7月19日在埃及举行。


编辑:hefan

上一篇: 在澳网过中国大年 “国窖1573日”再展中国传统文化魅力
下一篇: MLS科罗拉多急流队签约丹麦中场纳姆利

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实