首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

东京奥运会火炬接力将暂时以汽车代替火炬手

来源:新华网 时间:2020-03-24 18:32

  新华社东京3月24日电(记者 王子江)东京奥运圣火传递将于26日开幕,据日本共同社报道,为应对新冠肺炎疫情,东京奥组委决定简化奥运会火炬接力的程序,其中包括暂时取消火炬手,以汽车运载圣火。

  东京奥运会圣火3月20日自希腊运抵日本,最近几天一直在日本东北部的2011年地震灾区巡展,每天都吸引了大批居民参观,引发了对疫情扩散的担忧。按照原定计划,东京奥组委将于26日在福岛举行火炬传递开幕式,正式开始121天的传递,原定的火炬手大约为1万名。

  为应对疫情,详细的传递方案正在制定中,预计圣火传递将在更小范围、没有观众的情况下进行,而在详细方案出台之前,圣火都将以汽车运载。26日的火炬传递开幕式之后,奥运圣火将存在火种灯里,由汽车载到下一个地点,然后在当地点燃大火炬台,以展览的形式完成当天的火炬接力。

  尽管东京奥运会的推迟几乎已经不可避免,但东京奥组委首席执行官武藤敏郎透露,火炬接力不会取消。


编辑:Administrator

上一篇: 美国奥委会与残奥委会建议东京奥运会推迟举行
下一篇: 国际体操联合会:赞同奥运会考虑不同方案愿调整体操赛程

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报