首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府援助体育运动

来源:新华网 时间:2020-05-19 09:32

新华社北京5月18日电(记者姬烨 王梦)在新冠肺炎疫情在全球蔓延之际,国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府将援助体育纳入经济恢复计划,同时也感谢瑞士联邦政府对国际单项体育联合会的支持。

瑞士当地时间17日,巴赫参加了世界卫生组织发起的“说到做到:用健康应对一切挑战”活动。在国际奥委会官网公布的一段视频中,巴赫一边骑车锻炼,一边向各国政府发出呼吁。

巴赫说:“我呼吁各国政府将援助体育运动纳入国家经济恢复计划,因为体育可以帮助经济恢复。与此同时,体育对于预防未来的健康危机也至关重要,这就是为何大家都在参与体育锻炼。”

国际奥委会16日与世卫组织签订新的合作协议,进一步加强合作,共同倡导健康生活方式。本次活动也是世卫组织发起的全球线上接力锻炼。

受疫情和东京奥运会延期影响,众多国际单项体育联合会正面临现金流问题和财政困境。由于众多国际单项体育联合会位于瑞士,瑞士联邦政府宣布对其进行援助。对此,巴赫发表声明表示感谢,他说:“国际奥委会感谢瑞士联邦政府与国际奥委会一道,对国际单项体育联合会提供援助。我们完全致力于与瑞士联邦政府合作,成功实施这项对国际单项体育联合会的援助计划。这项举措是对国际单项体育联合会和体育运动重要性的极大认可。”

国际奥委会此前表示:“我们意识到新冠肺炎疫情对国际单项体育联合会的影响,并且已经开始与国际单项体育联合会逐一讨论各自的不同需求。在未来几周的讨论之后,我们将了解全局。国际奥委会将更加明晰自己在这一局面中的角色,以及如何向国际单项体育联合会提供支持,包括争取可能的政府和其他项目支持。”

国际奥委会曾在14日宣布,最高将拿出8亿美元缓解新冠肺炎疫情给奥林匹克运动带来的各方面困难。这8亿美元的款项分为两部分,其中最高将有6.5亿美元用于支付奥运延期所带来的组织费用。另外的1.5亿美元分发给国际单项体育联合会、各国(地区)奥委会等,促进运动发展和帮助运动员进行训练。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 体育场所生机渐盛

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议