首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

国际乒联CEO:世界乒乓球职业大联盟致力为乒球发展树立里程碑

来源:新华社 时间:2020-05-20 09:26

新华社北京5月19日电 国际乒联(ITTF)首席执行官史蒂夫·丹顿19日发表长文,深度解析世界乒乓球职业大联盟(WTT)起源,称这一机构的目标是为乒乓球运动发展树立里程碑。

文中丹顿首先回顾了乒乓球运动的发展历程:从国际乒联1926年成立,长达50多年时间里只负责世界乒乓球锦标赛,到男子世界杯、女子世界杯、世界巡回赛等赛事陆续诞生。“2018年,国际乒联迎来一支崭新又年轻的领导团队。他们担心现有的赛事已经无法满足核心利益相关方的需求。在瞬息万变、竞争激烈的体育市场中,乒乓球运动的未来可能会遭遇风险。”

“乒乓球是参与度最高的运动之一,但国际乒联的赛事奖金却不够高。除世锦赛之外,其余赛事受到的关注度少之又少。与其他运动相比,商业增长的差距越拉越大。”丹顿写道。

国际乒联于2018年聘请专业咨询机构协助进行审计,分析以往国际乒联的商业运作方式,重新定位乒乓产品,探索如何才能实现增长。在此基础上,WTT应运而生,将从2021年起负责运营国际乒联全部赛事。

丹顿说:“WTT的目标是帮助ITTF赛事及商业全面升级,进一步推动世界乒乓球的影响力,并为世界乒乓球运动发展树立里程碑。”

大满贯赛事是WTT全新赛事结构的巅峰,每年设立4站,全球顶尖球员将展开最强对决。为营造全年都能欣赏到精彩乒乓赛事的氛围,WTT系列赛应运而生,将为所有职业球员提供充足的世界级赛事参赛机会。

全新赛事结构下,球员将获得更多比赛机会,可争夺更高赛事奖金。此外,独立举办女子赛事,全球目光聚焦新生代女性球员。世界一流的电视制作为全球球迷带来绝佳观赛体验。

“我们希望通过WTT,能够打造出真正有利于球员和球迷的平台和组织,进一步优化赛事结构,提供更多赛事奖金。这是一个巨大的项目,将彻底革新乒乓球运动。”丹顿说。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 中考体育备战忙

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?