首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

孩子学习轮滑有什么作用? 南冰健将轮滑体育

来源:网络 时间:2020-06-28 11:22

  健将体育南冰轮滑作为一家体育用品公司,以轮滑引导童年,以运动伴随成长,致力于专业轮滑体育用品的创造,努力让运动健全童年,追求更高境界的突破。我们秉持“让小朋友拥有一个健康快乐的轮滑童年”的信念,力求让更多的小朋友接触并喜爱上轮滑运动。健将体育自成立以来,在诸多高端商场发展迅速。目前已成功进驻百盛、万达广场等高端百货购物中心,已在江浙沪等地区发展为十多家直营门店。

  

  体育能给孩子的,轮滑都能给,而轮滑属于极限运动,是一种会让人恐惧会摔疼会很难完成动作的运动,所以会给人很强的挫败感,坚持轮滑能让孩子内心不断强大去接受失败习惯失败然后跨越失败,抗挫能力有时候比技能、学历更能成为人生的转折点。

  首先,从大的角度说,任何体育项目,适当的锻炼都对身体有好处,孩子学习轮滑到底有什么用?

  1,轮滑锻炼身体,同样的时间段,孩子呆在家不是手机就是IPA要么就是电脑,全是电子生活,轮滑户外运动或者是室内场馆上课,都比在家呆着强,轮滑运动中初学大部分会有摔跤,摔跤了爬起来继续,这样的教育对孩子是一个克服困难,勇敢面对困难的启蒙教育,即使有些小朋友不摔跤学会了滑行,但刚开始肯定也会有胆怯的心里,学轮滑刚好可以锻炼,克服,尝试,心态慢慢成长起来!

  2.中级阶段,通过引导启发,可以畅想在滑轮滑的快乐,未尝不是一种放松,同时锻炼协调性啦,平衡感啦,感统失调啦,都是很不错的,

  3.高水平竞技阶段,可以多多参赛,参加比赛既可以给孩子定目标又是一个对以往训练的一个总结,感受赛场氛围,感受失败,感受夺冠时刻,让孩子体验更多,锻炼的也更多!

  任何运动让孩子适当参与都有好处,轮滑也一样。

  

  轮滑这个项目挺好的,可以锻炼协调性,另外很重要的一点,就是体育精神,很锻炼人,所有运动项目里都能体现出这一点,众所周知,奥运会这个项目是全球盛宴,能达到这种影响力的,也只有运动了,可想而知运动的好处。

  孩子们玩儿的轮滑一般指的是单排轮滑,包括速滑和花样滑两种,这两种都能带给孩子奇趣感,孩子觉得好玩儿,积极性也就会强一些,也许这就是这个项目近年来在孩子中推广比较多的原因之一吧。

  但是如果说轮滑对孩子的好处有多么特别?并没有。它锻炼的是协调性和腿部、脚踝力量,如果说好处,并没有跑步更好,只是这个更有趣,小伙伴们像超人似的飞来飞去比跑步可好玩儿多了,市场上、学校里也都推崇这个,所以大家都“积极”去学,大家都会,你也得会,不然就不好和小伙伴一起玩儿了...

  

  孩子处于高速发育期,玩儿的强度一定要适当,不易太久,因为轮滑对稳定性要求高,脚踝力量不够就很容易受伤,常见的受伤部位有:脚踝、尾椎骨、手腕、肘、头,所以玩儿的时候一定要戴护具,必须带护具,另外,孩子如果很喜欢,那玩儿的就会比较多,这时候就要保持正确的滑行姿势了,如果长期扣脚(初学者或者小孩往往都是这个习惯),对发育没有好处。

  我觉得家长不必过多考虑,轮滑对孩子来说,开始还只是个游戏,老师也不会给孩子安排过多的课程,所以正常来说不会造成什么伤害,还没有达到多大的强度,我们只把它看待为一种体育游戏就好了,参与除了需要交学费和买鞋买护具,没什么其它坏处的。


编辑:rwzh1

上一篇:
下一篇: CBA复赛第一阶段:北京控股胜山东西王

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项