首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

日本自民党高级官员:即使没有观众,奥运会也要如期举行

来源:新华网 时间:2020-07-27 15:13

新华社东京7月27日电(记者 王子江)日本执政的自民党一位高级官员日前透露,不管新冠疫情明年形势如何,东京奥运会一定要如期举行。

日本时事社报道,这位与首相安倍晋三关系密切的官员说:“奥运会肯定应该举行,即使没有观众。”安倍晋三是自民党的总裁。

报道还引述另一位政府高级官员的话说:“在完全消除新冠疫情的情况下举办奥运会是不可能的,我们的目标是在疫情下举办奥运会。”

这位官员还说,参加奥运会开幕式的运动员应当大幅度减少,“每个代表团仅限一人参加。”

不过,日本政坛也有人主张取消奥运会,一位自民党资深人士就说:“奥运会不可能举行。”

时事社认为,如果奥运会被取消,安倍政府将遭受巨大打击,作为日本历史上任期时间最长的首相,安倍一直希望将奥运会看作他任期内主要的贡献之一。

安倍上周曾公开表示,希望明年的东京奥运会和1964年奥运会一样,成为日本在世界舞台上重新崛起的标志,1964年东京奥运会被认为是日本战后经济崛起的标志。

东京奥组委和东京都政府23日刚刚举行仪式,迎接奥运会倒计时一周年。不过,近期日本国内疫情形势非常严峻,确诊病例连创新高,26日,日本新增确诊病例825例,东京都新增确诊病例239例,连续6天单日新增病例超过200例。

日本最主要的足球联赛和棒球联赛于6月底先后回归,被视为日本体育市场恢复正常的标志,东京奥组委也将此看作积极信号。但上周末日本足球甲级联赛名古屋鲸八两名球员确诊,他们与广岛三箭队的比赛被取消。

这两个日本最重要的职业联赛从7月中旬开始允许观众入场,每场比赛限定5000人。根据原定计划,如果一切正常,将从8月开始把每场比赛的入场观众人数增加到球场容量的一半,但鉴于当前的疫情形势,这一计划被暂时搁置。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 意甲综合:尤文胜桑普多利亚提前夺得意甲九连冠

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放