首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

谢震业:全国田径锦标赛的重要性不言而喻

来源:新华网 时间:2020-09-14 09:27

新华社浙江绍兴9月13日电(记者韦骅、张悦姗)2020年全国田径锦标赛将于9月15日至18日在浙江绍兴举行。在13日进行的新闻发布会上,中国短跑名将、绍兴籍运动员谢震业表示,这次比赛的重要性不言而喻,将给自己未来的计划提供重要参考。

受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会举办时间推迟,这打乱了国内田径运动员的训练计划。为备战2021年奥运会,中国田协特举办今年唯一一场全国性场地田径赛事,为选手提供赛前练兵的机会,除了谢震业,李玲、谢文骏等知名田径运动员均将悉数亮相。

谢震业表示,在长期的封闭集训之后,自己终于有机会在正式比赛中展现训练水平。他说:“这是封闭训练后的第一场高规格比赛,所有运动员都会尽全力展示自己的训练成果。毕竟这么长时间的训练,大家都憋着一股劲,为明年的全运会、奥运会做一个成果展示。”

本次赛事谢震业将参加男子100米和200米两个项目。由于长时间没有比赛,谢震业认为这是一次难得的机会。这位200米亚洲纪录保持者说:“这是疫情以来第一场全国性的重大(田径)赛事,重要性不言而喻。对我来说,这是很重要的观察战和小考,将为我的冬训计划提供重要参考。我会发挥出最好的水平,通过比赛发现一些在训练中无法体现的问题。”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 索康尼TRIUMPH胜利18|舒适畅跑,打造跑者的头等舱

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?