首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

招商信诺人寿携手网易新闻百人走心微访谈: 如何“钱”“命”两全

来源:软文账户 时间:2020-09-14 18:11

  十几年前网络还不发达的时候,社会上就流传着80后的年轻人“前半辈子用命换钱,后半辈子用钱买命”的段子。这种说法虽然有点极端,但也从一个侧面说明,健康管理意识淡薄是当时我国人的普遍现象。如今,一个时代过去了,这种状况是否有所改观呢?

  针对这个问题,招商信诺人寿近日联手网易新闻,组织了一次街头采访活动,以了解当下中国人“健康及健康管理意识”现状。采访过后,可以明显感觉到,当代人之前以命换钱的观点已经淡化,受访者对健康的重视度已然提升,健康管理意识也明显增加,对专业保险公司的信赖程度也有所提升。

  

  你的身体值多少钱?这是一个很现实也很残酷的问题。有的受访者给自己的健康估值五百万,还有人表示愿意用10年健康换北上广深一套房,虽然是戏称,但也说明我们年轻人的知识层次和财富水平相比十几年前有了大幅提升,但“要金钱还是要健康”的问题仍然是困扰他们的突出问题。

  不少受访者都表达出对自己健康状况的担忧,同时对“病来如山倒”的极端状况有一种恐惧感。快节奏的城市生活从根本上改变了一代人的生存方式。工作上的压力,和平常的不自律,让很多年轻人的身体处于亚健康状态,管不住自己的健康,成了摆在年轻一代面前的最大难题。

  不过招商信诺人寿在活动过程中也发现了很多值得注意的东西,其中受访者保险意识的增强最令人欣喜。有相当比例的受访者选择保险作为健康管理的主要方式,不少人还介绍了自己或周围人身体出现健康状况时,事前所投的健康保险起到关键作用的事例。

  要“钱  ”还是要“命”?“病来如山倒”的时候,扎心的不是选择,而是怎么选择都是两难。如何“钱”“命”两全?首先要有防范的意识,也就是“保险”觉醒。相信很多人在为人父母后都会有一种心情:不求孩子大富大贵,但求他平安健康一生。未来充满各种意外和不确定因素,任何人都不能靠运气生活。孩子最能唤起你的“保险”意识,但你又何尝不是别人的孩子呢?多一份防范意识,生活就多一份安稳。

  其次是一份稳妥的保障。有很多人在临近不惑,当自己或家人的各种疾病治疗迫在眉睫时才会悔不当初,为何没有提前做出保障规划。为避免可能发生的重大疾病对家庭经济和生命健康带来的巨大冲击,我们应该及时为自己或家人配置一份健康保险,为应对疾病积累更多的资本和勇气。作为保险保障领域的专家,招商信诺人寿总资产超过700亿,以健康保障为专长,专业、稳健,值得选择。招商信诺人寿可根据客户不同生命周期的需求提供专业的健康保险保障产品。不仅如此,招商信诺还自建健康管理团队,在全球触达150万+医疗机构,与中国境内2700多家医院保持合作,实现了从日常健康促进、疾病预防到重疾就医协助、慢病管理的健康管理体系化覆盖,为客户提供集预防、治疗、康复于一体的整体健康解决方案。不论是保险保障,还是健康管理服务,招商信诺人寿让你少一点应对疾病的损失,多一份“保命”的资本。


编辑:rwzh1

上一篇:
下一篇: 中超:广州恒大淘宝胜山东鲁能泰山

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?