首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

全国田径锦标赛:谢震业男子100米夺冠 王嘉男创世界最佳

来源:新华网 时间:2020-09-16 09:12

新华社浙江绍兴9月15日电(记者韦骅、张悦姗)为期4天的2020全国田径锦标赛15日在绍兴上虞打响。在当晚进行的男子100米决赛中,主场作战的谢震业以10秒31的成绩赢得冠军,跳远名将王嘉男创造了今年的世界最好成绩。

受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会举办时间推迟,这打乱了国内田径运动员的训练计划。为备战2021年举行的奥运会,中国田协特举办今年唯一一场全国性场地田径赛事,为选手提供赛前练兵的机会,除了谢震业,李玲、谢文骏等名将也将悉数亮相。

首个比赛日的重头戏自然是男子100米决赛,在当天上午进行的预赛中,谢震业以10秒44晋级。决赛中,面对张瑞轩和陈冠锋的强势挑战,谢震业有惊无险拿下冠军。葛曼棋以11秒35在女子100米中夺魁。

谢震业在赛后表示,自己对今天的表现并不满意。他说:“今天的成绩没达到预期,感觉整个节奏没有起来,还是缺少比赛的刺激,兴奋劲差一点,整个强度达不到自己要求。”

男子跳远比赛,王嘉男凭借在第二跳跳出的8米36,战胜了黄常洲,赢得冠军。赛后王嘉男说:“原本预期没想具体成绩,就是想拿冠军,因为上一场的街头赛输掉了,比较可惜。黄常洲前两跳跳出了非常高的水平,促使我跳出一个好成绩。”

山东女子标枪名将刘诗颖凭借在第六轮掷出的67米29,在创造个人最佳的同时,也实现了逆转夺冠,吕会会排名第二。

“这次检验了冬训成果。之前最后一投总是被人绝杀,这次我做到了,希望以后继续突破自己。”刘诗颖说。

在其他项目中,上海名将郭钟泽以46秒43赢得男子400米冠军,女子400米冠军被杨会珍摘得。梁琪、胡志英分获男、女子1500米金牌。吴艳妮获女子100米栏冠军,来自天津的马群以81米13在男子标枪中称雄,老将赵庆刚位列第二。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 英雄联盟全球总决赛抽签揭晓 TES、DRX强强对话 LGD或进入死亡之组

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?