首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

体育休闲活动丰富湖北假日生活

来源:新华网 时间:2020-10-09 09:41

新华社武汉10月8日电(记者 乐文婉)“十一”假期的第一天,相比外出旅游,王莹莹选择了参加武汉体育中心组织的10公里全民健康跑。早在9月初,她便报名做好了这一安排。

“这是我第一次参加10公里跑比赛,我想挑战一下自己。”29岁的王莹莹说,“以前小长假我会考虑去景区转转,但现在我更多地会考虑参加运动项目。”

疫情期间,王莹莹一直待在武汉的住所足不出户。几个月的“隔离”经历让她对生活有了新的认识。“身体才是最重要的,要珍惜当下,多多运动。”

社区解除出入限制后,王莹莹坚持定期跑步、跳绳。“前段时间开放的运动场地比较少,我便开始了跳绳。它对活动空间要求小,在家就可以锻炼到多处肌肉。”

武汉体育中心曾在疫情期间被改建为方舱医院,参与病患救治。在多轮消杀后,羽毛球馆、篮球馆等场馆近期重新对外开放。“十一”假期,武汉体育中心组织了全民健身赛事、运动体验和培训、体育文化与艺术展览等多项活动。游客可在场馆内打羽毛球,体验攀岩、冰球陆上训练等项目。

“活动参与人数超出了预期。从早9点至晚8点,几乎每个时段都预约满了。”武汉体育中心场馆营运发展部副部长王俊说,以同时段150人次计算,预计一天有1000人次参与嘉年华活动。“能够感受到疫情后,大家对全民健身的参与热情更加高涨了。”

据湖北省体育局相关负责人介绍,截至8日下午3时,“十一”假期期间,湖北全省17个市州共举办青少年赛事11场、群体赛事活动74场,合计85场,丰富了大家的假期生活。

7日,在湖北省潜江市,主题为“诗意水乡,舞动潜江”的体育舞蹈比赛拉开帷幕。这是潜江市举办的第一届体育舞蹈锦标赛,400余位选手参与了街舞、拉丁舞、广场舞等60多个项目的比拼。

小长假期间,在潜江多个公园与广场上,一群群青少年与中年人随着音乐律动,练习动作。在潜江群众艺术馆内,体育舞蹈教师们则抓紧时间接受体育舞蹈裁判教师培训。

为了辅导自己的40余名学生准备比赛,28岁的街舞教练罗勇放弃了假期,他也参加了裁判培训,了解各类舞蹈动作与评分标准。

“潜江的生活已逐步回归正轨,各类体育文化活动都丰富起来了。”罗勇说,近几个月不少家长将孩子送至他所在的培训班学习体育舞蹈。“疫情期间,不少人都长胖了,他们希望通过街舞动起来,瘦瘦身。”

“外部环境在变化,项目在创新发展,这对体育工作提出了更高、更新、更全面的要求。潜江的体育基础扎实,在国庆假期举办体育培训和赛事,丰富了群众的节日生活,也能给大家提供充电学习的机会。”潜江市文化和旅游局副局长田丰说。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 中甲综合:亚泰赛区登顶 贵州无缘冲超

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰