首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

澳大利亚男女足顶级联赛将首次推迟到夏季同日揭幕

来源:新华网 时间:2020-10-15 22:32

  新华社堪培拉10月15日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚足协15日公布了2020-2021赛季的赛程,该国男女足的顶级职业联赛澳超和女超,都将在今年12月27日揭开新赛季大幕,这将是两个联赛第一次在该国的夏季而且是在同一天开赛。

  澳足协介绍,澳超新赛季将增加一支球队,扩军至12支球队,赛程包含161场比赛,历时23个星期,总决赛将在明年6月举行。女超联赛有9支球队参赛,总决赛将在明年4月举行。

  此前,澳超一般在处于该国春季的10月开赛,到第二年5月落幕。但上赛季受到新冠疫情影响,澳超一度停赛,在联赛重启后,直到今年8月才完成整个赛季的比赛,这也对新赛季的赛程产生影响。

  澳足协联赛部主管格雷格·奥罗克15日表示,新赛季将见证澳大利亚两大顶级足球联赛在夏季同时打响。

  “澳超新赛季将有12支球队,其中悉尼和墨尔本将各有三支球队,这意味着将会有更多的德比战、更激烈的比赛强度。”他说。

  上赛季,澳超老牌劲旅悉尼FC队在总决赛中1:0击败墨尔本城队,创造历史,成为澳超首个“五冠王”。

  在本赛季的亚冠联赛中,悉尼FC队在小组赛中分在H组,同组球队包括中超劲旅上海上港、日本横滨水手和韩国全北现代。根据调整后的赛程,上海上港将在下月与悉尼FC展开较量。


编辑:Administrator

上一篇: 中甲:南通支云平黑龙江FC
下一篇: 中超争冠保级前瞻:恒大上港会师决赛?天津泰达能否翻身?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰