首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

巴赫与菅义伟举行会谈 “有信心”让观众现场观看奥运比赛

来源:新华网 时间:2020-11-17 10:00

新华社东京11月16日电(记者王子江)国际奥委会主席巴赫16日上午与日本首相菅义伟在这里举行会谈,双方一致确认,明年东京奥运会将如期举行。

巴赫与菅义伟会谈前戴着口罩合影,两人以触碰肘部代替握手。巴赫在会见结束后告诉记者,他相信东京奥运会不会在闭门状况下举行,说:“我们集中了一个很大的工具箱,里面有我们所能想象到的所有的防疫措施。”

他还说:“明年,我们将从工具箱里取出合适的工具,为所有奥运会参与者保证一个安全的环境……我们将非常非常有信心让观众坐在明年的奥运会赛场上。”

巴赫还再次强调了疫情以来他不断重复的论调:“我们将团结一致,让奥运会和奥运圣火成为疫情隧道尽头的光亮。”

菅义伟则再次强调了日本政府举办奥运会的“决心”,并表示奥运会的举办将是人类战胜病毒的标志。

巴赫是前一天下午乘坐专机抵达日本开始访问的,他当天还将会见日本前首相安倍晋三和东京都知事小池百合子,并在晚些时候与东京奥组委主席森喜朗会谈,共同出席新闻发布会。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: DOCTOR LI李医生签约德甲豪门多特蒙德足球俱乐部,共享运动激情!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇