首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

时隔五年,国家击剑队迎“新队友”战东京奥运

来源:网络 时间:2021-01-26 11:35

人类喜击剑久矣。


早在中世纪时期的欧洲,击剑就与骑马、游泳、吟诗、下棋、投枪、打猎一起,被称为“骑士的七大高尚运动”。


而在中国,击剑这项发源于西方宫廷决斗的贵族运动,也见证了中国体育事业的发展、全民健身活动的繁荣。虽然在国内启蒙较晚,但并没有妨碍中国击剑走向强大。自1978年以来,中国国家击剑队多次问鼎世界之冠,在长人如林的国际剑坛占据了属于自己的一席之地。


随着新奥运周期的到来,孙一文、石玥、钱佳睿、许英明、董超等90后“剑客”开始大放异彩。在他们身上,不仅看到了中国运动员坚韧不拔的运动精神和刚柔并济的肢体力量,更是看到了击剑运动沿袭下来的修养与品格。这股中国击剑队的新鲜血液,正在成为东京奥运会上再次“亮剑”的关键力量。




国家队的关键力量


作为“格斗中的芭蕾”,击剑不仅要进行身体和头脑的竞争,还要比拼气质和礼仪,为比赛赋予更鲜活的生命力和更高尚的品格,但这也对他们的饮食提出了更高的要求。

俗话说得好:兵马未动,粮草先行。当击剑手拥有更健康、更高品质的食谱,养成良好的饮食习惯,他们的身体机能将为他们成倍提升竞技状态,以保证他们在比赛中“一击必杀”。


而据研究数据显示,燕窝中除了含有丰富的唾液酸,还有大量重要的营养成分。这对于想要通过饮食来改善身体爆发力、敏捷度、协调性的击剑手来说再合适不过。


因此,在奥运备战的关键周期,中国国家击剑队经过实地考察和多方了解,将目光锁定在了“燕之屋”身上。这家23年专注高品质燕窝的企业,凭借安全、健康、科学的燕窝产品,通过重重检验,成为了中国国家击剑队指定燕窝产品,既是国家队的重要饮食臂助,更是为运动员身体保驾护航的“新队友”。


对此,中国击剑协会主席王海滨表示,燕之屋是中国击剑队重要的合作伙伴,“我们相信这个23年始终专注高品质燕窝、匠心做好产品的企业,会为国家队运动员队伍训练以及日常营养补充,提供高品质、安全、健康的滋补产品。”




用匠心成就“国家级”品质


在中国国家击剑队严苛的饮食营养限制中,食品的专业、高标准、高品质永远是绕不过的一个问题。由于食品暗藏的体育风险,让国家队运动员在饮食方面精益求精,再怎么吹毛求疵都不为过。

而这份严苛所需要的完美和极致,正是燕之屋的一贯追求。


对于燕之屋来说,匠心精神从来都不是说说而已。燕之屋的所有燕窝原料100%海关检验检疫合格进口,安全可追溯。自有上万平米的透明工厂,GMP无尘挑拣车间,拥有800名女工,遵循古法,纯手工3遍挑毛。为了确保每一碗燕窝含量的精确稳定,每碗燕窝都采用单碗独立称量的方式,随后再进行密封灭菌炖煮,不含任何添加剂、防腐剂,诠释了更加极致的安全品质。从燕之屋走出的每一份燕窝,都最大程度上保证了纯天然、高品质、无污染,安全放心。


燕之屋GMP无尘挑拣车间


自1997年创立以来,燕之屋先后获得20余项专利认证,BRC( British Retail Consortium)食品安全标准认证、IFS国际食品标准(International Food Standard)认证,这些世界标准的品质肯定,也让燕之屋与中国国家击剑队的天作之合,成了必然。


图:中国国家击剑队队员参观燕之屋工厂


可以说,燕之屋首先达到了“国家队”的品质,才能够获得国家队的认可。


在双方的官方合作签约仪式上,燕之屋董事长黄健给出了自己的论述:正如击剑比赛“台上几分钟,台下十年功”,没有专注与热爱,没有日复一日的坚持与训练,就没有领奖台上的荣耀。自1997年成立至今,燕之屋企业立足健康中国的战略背景之下,也是23年磨一“剑”,始终专注高品质燕窝,有责任、有实力、有信心提供安全、健康、科学的高品质燕窝产品,助力中国国家击剑队登顶夺冠!


获得认可,从来都是“实力”说话


如果说谁对燕之屋的品质有发言权,非中国国家击剑队队医、营养保障师宋晨莫属。作为中国国家击剑队最牢固的防线,她不仅要为队员们提供医疗服务,更要对他们入口的东西进行全方位的保障,燕之屋也不例外。


图:宋晨在燕之屋工厂体验燕窝挑拣


在宋晨看来,燕之屋是燕窝品质的代名词。在多方的论证和体验中,燕之屋燕窝的品质一览无余;但这还不够,深入考察挑拣、称量、灌装、包装等重要生产环节,并进入挑毛体验区体验燕窝挑毛,让她亲身感受到了燕窝品质的极致内涵。


很多击剑手作为资深“保养行家”,对燕窝也并非一无所知。正如在中国国家击剑队女子重剑队孙一文看来,健康美就是利用运动和内调来保持一个很好的状态,运动可以保持一个很好的身体机能和形态,而吃燕窝内调,也可为身体保持巅峰打下坚实的基础。


显然,燕之屋正是他们的选择。


“吃燕窝,就选燕之屋”,中国国家击剑队用亲身体验见证“国家级”品质,为未来征战赛场、斩获荣耀开启了新的篇章。



但我们应该看到,燕之屋为中国国家击剑队提供更高品质的燕窝产品,并非是单向传递,而是双向受益。通过植入中国击剑的“冠军之心”,燕之屋也会更加坚定用极致主义、创新主义、长期主义、奋斗主义来打造产品,铸就更加牢固的品牌护城河。


在“剑客”的世界里,舒服是留给别人的。而燕之屋与中国国家击剑队“不忘初心,砥砺前行”,更是向人们证明,成功从来都不是与生俱来。


编辑:rwzh1

上一篇:
下一篇: 东京奥运举办在即,中国国家击剑队为什么选择燕之屋?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…