首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

“我要上全运”2021汉中旅游文化节花海跑成功举办

来源:网络 时间:2021-03-22 11:59

风过菜花黄,赏花选皇塘!3月20日上午,“我要上全运”百场马拉松赛事汉中市第七届运动会半程马拉松比赛暨2021中国最美油菜花海·汉中旅游文化节花海跑在汉台区老君镇皇塘鸣枪开跑,来自省内外的 3000余名马拉松爱好者满怀激情参加比赛。

本次比赛由第十四届全国运动会组委会、 全国第十一届残运会暨第八届特奥会组委会指导,陕西省体育局、第十四届全国运动会汉中市执委会、汉中市人民政府主办,汉中市体育局、汉台区人民政府承办,汉台区教育体育局、汉台区文化和旅游局,汉台区体育运动中心、汉台区体育总会执行,陕西万泰体育产业发展有限公司独家运营。

汉中市政府副市长屈占权宣布比赛开幕,汉台区委书记曹宇致辞,汉台区人民政府区长郑清春主持开幕式。

市政府办公室一级调研员吴永善、市文化和旅游局局长王耀、市体育局副局长贾宏涛、汉台区人大常委会主任李琪海、区委副书记苏烨、区委二级调研员、区创建办主任张惠元,区政府副区长郑雪梅、区政协副主席朱安平等市区领导出席开幕式并为比赛鸣枪发令。

本次马拉松比赛以创意为灵魂,以绿色为基底,将起点设在汉中春季旅游的绝佳圣地老君镇皇塘,融入油菜花海的赛道更使马拉松爱好者心驰神往。共设置半程和迷你两个项目。其中半程马拉松为21.0975公里,起点为老君镇皇塘,途经汉石路(汉武路)、褒文路、汉王镇牛尾村、徐望镇邵家湾村、徐望镇徐家坡村、梁徐路(金拐路),终点仍为老君镇皇塘。迷你马拉松约6.2公里,起点为老君镇皇塘,途经汉石路(汉武路),终点为十天高速立交处。

发令枪响后,3000余名参赛选手在赛道上迈着矫健的步伐,活力开跑,飞奔向外,他们热情高涨,动力十足,挥洒激情和汗水,奋力向终点和胜利冲刺。

在赛道外,热情友好的汉中市民和爱心志愿者们挥舞着手中的国旗,为参赛选手加油、喝彩,处处洋溢着欢乐的氛围。

经过激烈的角逐,最终参赛选手陈鑫以1小时07分52秒的的优异成绩摘得男子组桂冠,参赛选手肖晶以1小时22分26秒的成绩夺得女子组第一名。

截止中午12点30分,所有参赛选手也都相继完成了比赛,成功到达终点。

本次比赛旨在做好疫情防控的前提下,引导广大市民朋友们关注全运、知晓全运、参与全运,践行“全民全运 同心同行”,积极打造健康绿色的生活方式,创造和谐友爱的社会氛围。

据悉,陕西万泰体育产业发展有限公司作为我省著名的大型体育赛事运营公司,为了高标准、高质量配合主办方运营好本次赛事,公司精心策划推动、狠抓组织实施,围绕赛事组织、安全保障等精心制定《比赛方案》《比赛规程》,用心用情倾力做好服务保障,确保运动会顺利举办;同时突出全运主题、弘扬体育精神,特邀中省市主流媒体和新兴媒体,对运动会进行全方位的宣传报道,增强了全民参与性、彰显了汉中特色。

下一步,陕西万泰体育产业发展有限公司将充分发挥体育资源雄厚、运营经验丰富等优势,继续为我省广大市民群众提供展示运动风采、运动热情、运动技能的大舞台,倡导广大市民群众参与全民健身、共享体育发展成果,助推汉台区创建全国全民健身示范区和区域经济社会全面发展。


编辑:rwzh1

上一篇:
下一篇: 全国竞走锦标赛:杨家玉、刘虹打破女子20公里竞走世界纪录

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!