首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

中国赛艇队再夺两张东京奥运会入场券

来源:新华网 时间:2021-05-18 15:45
中国赛艇队又拿到两张东京奥运会入场券,分别是女子四人单桨和女子八人单桨。

新华社北京5月16日电 中国赛艇协会16日消息,东京奥运会赛艇资格赛在瑞士卢塞恩落幕,中国赛艇队又拿到两张东京奥运会入场券,分别是女子四人单桨和女子八人单桨。

加上在2019年世锦赛上获得的6张奥运入场券(男子双人双桨、男子四人双桨、女子单人双桨、女子双人单桨、女子双人双桨和女子四人双桨),中国赛艇队将在东京奥运会上参加8个项目。

女子四人单桨的王飞/林心玉/鲁诗雨/秦苗苗给资格赛决赛开了一个好头,虽然这条艇在预赛遇到麻烦,经过附加赛才进入奥运资格争夺战,但她们在决赛中非常坚决,一直紧跟爱尔兰队,全程保持高速,并最终以6分34秒43拿到第二名,成功晋级东京奥运会。领桨手王飞说:“这对于我们这条才合练了不到一个月的艇来说是一个非常好的结果,能够参加奥运会只是初步目标,我们四个希望在东京奥运会上再进一步,争取获得奖牌。”

女子八人单桨是本次出征队伍中最被寄予厚望的,队员们在第一天的排位赛中就大幅领先主要对手罗马尼亚和荷兰队,坚定了获胜的信念。此番比赛,中国队出发就冲在最前面,一路领先,并逐渐拉大与对手的距离,即使最后500米罗马尼亚队追得很凶,中国队依然保持住优势,并以6分12秒80第一个冲过终点线,成功晋级东京奥运会。

中国队曾在1988年奥运会上拿过女子八人单桨铜牌,但是自2008年开始该项目连续三届无缘奥运赛场,这一次队员们卧薪尝胆,目标锁定奥运领奖台。领桨手郭淋淋说:“感谢我们的团队,今天我们配合得非常好,这次资格赛第一名给了我们更大的信心,我们要在东京奥运会上取得更好的成绩。”

此外,中国队还参加了女子轻量级双人双桨、男子轻量级双人双桨、男子八人单桨、男子四人单桨和男子双人单桨5个项目的争夺,但遗憾未能晋级东京奥运会。


编辑:何珊

上一篇: 皮尔斯、波什、韦伯入选篮球名人堂
下一篇: 中超:长春亚泰胜上海申花

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!