首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

777人!中国奥运军团出征东京

来源:新快报 时间:2021-07-15 16:17

7月14日,中国体育代表团成员在奏国歌仪式上。 新华社发

7月14日,国家体育总局局长苟仲文在会议上发言。 新华社发

新快报讯 记者高京报道 第32届夏季奥运会将于 2021年7月23日至8月8日在日本东京举行。7月14日,东京奥运会中国体育代表团在北京成立。中国体育代表团成员共777人,这是中国体育代表团境外参赛规模最大的一次。目前,代表团成员疫苗接种率达99.61%。

国家体育总局副局长高志丹介绍,代表团中运动员共431人,包括女运动员298人、男运动员133人,来自全国28个省区市。

据悉,共有来自广东的43名运动员、11名教练员、医生等工作人员入选中国代表团,广东省体育局局长王禹平担任中国体育代表团副秘书长。

本届奥运会共设33个大项339个小项,中国代表团共报名参加除冲浪、棒垒球和手球之外的30个大项225个小项的比赛,为境外参赛小项最多的一届。其中乒乓球、羽毛球、举重、跳水、花样游泳、蹦床、射箭、皮划艇静水、现代五项、山地自行车、高尔夫、三人篮球、攀岩满项报名参赛。

本次东京奥运会,广东省的目标任务为:力争超越上届,全力以赴为国家多做贡献。从当前情况看,广东在本届奥运备战中体现出三个特点:

第一,参赛规模较上届有突破。本届奥运会,广东省43名运动员将参加 19个大项 48个小项的比赛,较上届里约奥运会增加了7个小项,参赛人数达到代表团运动员总数的10%,参赛小项数达到代表团参赛小项数的20%,人数及项数均位居全国各省市前列。

第二,人员结构较往届更优化。本届奥运会上,广东运动员中既有苏炳添、刘虹、陈艾森、刘诗雯、冯珊珊等一批大赛经验丰富的奥运老将领衔出征,更有近 70%运动员(30人)是首次参加奥运会的新人。

除个人项目外,广东省这次在女篮、女足、女曲等集体球类项目中均有多人入选,在攀岩、滑板等新增项目中也将有广东主力运动员展现南粤体育健儿风采。中国代表团运动员中年龄最大(马术李振强 52岁)和年龄最小(跳水全红婵14岁)的均为广东运动员。

第三,阵容实力较上届有提升。综合研判竞争实力,本届奥运会广东运动员争金夺牌实力整体有所提高。随着奥运比赛的展开,相信广东运动员的捷报会不断传来。


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 美国公布613人奥运参赛名单 规模仅次于亚特兰大

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!