首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

12强赛第二轮中国男足0:1不敌日本队

来源:新华网 时间:2021-09-08 16:40

新华社多哈9月7日电(记者肖世尧)在7日于多哈进行的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛次轮比赛中,日本队大迫勇也在上半场进球,中国男足0:1告负,遭遇两连败。

中日两队在12强赛首轮都输掉比赛,中国队在多哈0:3不敌澳大利亚队,日本队则主场爆冷0:1负于阿曼队。

面对排名亚洲第一的日本队,中国队主教练李铁排出五后卫的首发阵容。求胜心切的日本队在上半场发动了凌厉的攻势,半场控球率高达78%,中国队在场上则以防守为主。

比赛开始仅两分钟,国足主力中卫张琳芃在防守中受伤无法坚持,被朱辰杰替换下场。第22分钟,年仅20岁的日本前锋久保建英突入禁区,小角度低射击中远端立柱,中国队逃过一劫。

在日本队久攻之下,场上僵局在第40分钟被打破。伊东纯也在右路快速突破传中,大迫勇也禁区内抢点破门,攻入全场唯一进球。

下半场,李铁接连换上阿兰、洛国富等锋线球员,中国队开始加强进攻,场上局面有所起色,但未能给日本队球门造成太大威胁,日本队将1:0的比分保持到终场。

本次12强赛,中国队与日本、澳大利亚、沙特阿拉伯、越南和阿曼队同分在B组。小组前两名将直接晋级世界杯决赛圈,第三名将获得参加附加赛的资格。

同日率先开始的一场比赛中,越南队主场0:1不敌澳大利亚队,同样遭遇两连败。

下一轮比赛,中国队将于10月7日在阿联酋沙迦迎战越南队。


编辑:何珊

上一篇: 张帅杀入美网女双八强
下一篇: 刘国梁成为国际乒联执行副主席候选人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!