首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

一年三胜贝雷蒂尼 德约科维奇距“年度全满贯”只剩两场

来源:新快报 时间:2021-09-10 16:51

塞尔维亚选手德约科维奇在赛后庆祝。新华社发

新快报讯 记者高京报道 昨天,2021赛季美国网球公开赛进行了男单1/4决赛的争夺,德约科维奇以3∶1击败老对手贝雷蒂尼,完成了今年大满贯比赛对这名选手的三连胜。此役过后,德约科维奇将本赛季大满贯连胜场次提升至26场,距离“年度全满贯”只剩最后两场胜利。

今年两人的前两次对决分别是法网八强战和温网决赛,两场均是德约科维奇以3∶1获胜。对于这场美网的对决,贝雷蒂尼做了充分的准备,上周他还特意与德约科维奇同场训练。

昨天的比赛与温网决赛如出一辙,贝雷蒂尼在第一盘大发神威,势大力沉的发球让对手很不适应。经过一番缠斗,意大利人在首盘先声夺人。

当然,贝雷蒂尼赢得首盘的代价是体能的巨大消耗。从第二盘开始,已适应比赛强度的德约科维奇慢慢组织反击,眼看着意大利人的体能越来越糟,德约科维奇再未给对手机会,连下三盘带走了胜利,职业生涯第12次晋级美网四强。

赛后,德约科维奇对于自己统治比赛的表现非常满意。他表示:“对手是世界前十的球员,每次同他交手都不容易。第一盘失利后,我选择忘掉首盘去向前看,此后我将比赛带入一个更高的层次,打出了今年赛事以来最棒的三盘球。每一分钟我都保持专注,不给对手翻盘的机会。”

正如塞尔维亚人所说,本场是一场典型的“德约式”胜利。虽然未能阻挡塞尔维亚人前进的脚步,但贝雷蒂尼在比赛中也制造了不少困难。

按照赛程,德约科维奇在半决赛的对手为德国选手兹维列夫。东京奥运会的半决赛,正是兹维列夫将德约科维奇淘汰出局。本场比赛,将是塞尔维亚人面对的一大考验。

“我对兹维列夫的打法非常了解,东京奥运会虽然他击败了我,但这是大满贯半决赛,我充满了动力。”德约科维奇说。

如今,德约科维奇距离“年度全满贯”只剩最后两场胜利,如果他在美网登顶,将成为历史上首位21次获得大满贯冠军的男单选手。


编辑:何珊

上一篇: 全运会网球赛落幕 天津队包揽单打冠军
下一篇: 张帅杀入美网女双八强

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!