首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

全运会网球赛落幕 天津队包揽单打冠军

来源:新华网 时间:2021-09-10 16:53

新华社西安9月9日电(记者蔡馨逸、刘潇)第十四届全国运动会网球比赛9日落幕,天津队李喆和王蔷分获男、女单打冠军,江苏组合张择/孙子玥摘得混双金牌。

在率先开赛的男单决赛中,李喆以7:5和6:3战胜张择,拿到自己首枚全运会单打金牌。对于一名35岁、五次参加全运会的老将来说,这枚金牌意义非凡。获胜后李喆高高抛起帽子,释放激动的心情。

王蔷与队友郑赛赛会师女单决赛,提前锁定金、银牌。全运会网球开赛以来,郑赛赛带伤挺进女单决赛,最终因伤无法坚持,退出比赛。

郑赛赛说:“克服困难拼到今天,帮助天津队锁定这枚金牌,我在全运会上的任务已经完成了,我对自己还是很肯定的。王蔷一路走来也是非常不容易,她值得这枚金牌。”

距男单决赛比完不到四个小时,李喆与张择在混双决赛中再次相遇。江苏队“老带新”组合张择/孙子玥率先以6:4拿下首盘。第二盘双方比分紧咬,战至抢七,李喆/徐一璠获胜。决胜盘,张择/孙子玥顶住压力,越战越勇,以6:3拿下胜利。

在日前的比赛中,天津队和天津、北京组成的联合队分别获得男双、女双冠军。天津市网球运动管理中心主任董岳森说:“在前一段备战中,天津队利用好封闭训练的机会,把队员们的个人技术磨炼得更好。在每一场比赛中,队员们都全力以赴拼到最后一刻。我们的成绩是对付出最好的回报。”


编辑:何珊

上一篇: 谢思埸/王宗源全运会男子双人三米板强势摘金
下一篇: 一年三胜贝雷蒂尼 德约科维奇距“年度全满贯”只剩两场

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!