首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

张帅携手斯托瑟夺美网女双冠军

来源:新华网 时间:2021-09-13 16:28

    新华社纽约9月12日电 在12日举行的美国网球公开赛女子双打决赛中,赛会14号种子、中国“金花”张帅与澳大利亚老将斯托瑟,以6:3、3:6、6:3战胜美国本土组合高芙/麦克纳利,获得冠军。

本场决赛前,张帅组合已经取得了一波10连胜,决赛中她们的对手是“00后”年轻组合。首盘比赛,张帅组合在第八局率先抓住机会实现破发,以6:3先胜一盘。

第二盘比赛,中澳组合在第八局张帅的发球局中出现波动,虽两度挽救破发点,但还是被对手破发。美国组合随后在第九局顺利保发,以6:3扳回一盘。决胜盘中,张帅组合率先破发,并将优势保持到最后,以6:3再胜一盘,总比分2:1战胜对手,获得本届美网女双冠军。

张帅和斯托瑟收获了自合作以来的第二个大满贯女双冠军,此前两人曾携手获得2019年澳网女双冠军。本场决赛之前,张帅曾在社交媒体上给予搭档斯托瑟极高的评价:“若不是因为你,我依然在风雨里,只要心中有希望,就一定会看到光!”

斯托瑟上一次在美网收获女双冠军还要追溯到16年前。2005年她曾与雷蒙德搭档问鼎美网女双,而张帅则是首次晋级美网女双决赛。


编辑:何珊

上一篇: F2意大利站周冠宇获得亚军
下一篇: 陈芋汐/张家齐赢得全运会女子双人10米台冠军

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!