首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

北京冬奥发布口号:一起向未来

来源:新华网 时间:2021-09-18 15:12

新华社北京9月17日电(记者姬烨、王梦、王楚捷)17日,在首都博物馆,北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号正式发布——“一起向未来”(英文为:“Together for a Shared Future”)!该口号诠释了更快、更高、更强、更团结的奥林匹克格言的中国方案,表达了世界需要携手走向美好未来的共同愿望,“双奥之城”北京也又一次给奥林匹克运动留下了中国印迹。

活动现场,一首首冬奥歌曲,烘托出热烈氛围,串联起人们对北京冬奥会、冬残奥会的殷切期待。随着倒数“5、4、3、2、1”,北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,河北省省长、北京冬奥组委执行主席许勤,与运动员代表杨扬、龙云一起走上舞台,共同揭晓了北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号。

在全球应对新冠肺炎疫情的大背景下,北京冬奥会主题口号发出的声音是汇聚、是共享、是未来。“一起(Together)”展现了人类在面对困境时的坚强姿态,指明了战胜困难、开创未来的成功之道。“向未来(for a Shared Future)”表达了人类对美好明天的憧憬,传递了信心和希望;“一起向未来(Together for a Shared Future)”是态度、是倡议、更是行动方案,倡导追求团结、和平、进步、包容的共同目标。

陈吉宁在致辞时表示,在中国政府的坚强领导下,北京冬奥组委与国内外各方面紧密合作,努力克服疫情等困难挑战,场馆和基础设施基本完工,赛事组织、场馆运行和赛会服务工作扎实推进,冬奥宣传推广持续升温,国际交流合作深入开展,可持续和遗产工作成效显著,各项筹办任务已按计划基本准备就绪。此次主题口号的发布,将吸引越来越多的朋友关注冬奥、参与冬奥,向世界人民传递同舟共济、守望相助,携手走向未来的美好愿望。

北京冬奥组委自2020年5月起启动了主题口号创作征集工作,通过定向委托创作的方式,面向清华大学、北京大学、中国人民大学、中国传媒大学和中国社会科学院等单位征集主题口号创意,后经多轮评审,听取有关方面和专家意见,并和国际奥委会、国际残奥委会取得一致后,最终决定将“一起向未来”(英文为:“Together for a Shared Future”)作为北京冬奥主题口号。


编辑:何珊

上一篇: 全运会羽毛球收官 陈雨菲卫冕 石宇奇夺冠
下一篇: 亚洲男排锦标赛中国队遭澳大利亚逆转落败

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!