首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

全运会羽毛球收官 陈雨菲卫冕 石宇奇夺冠

来源:新华网 时间:2021-09-18 15:14

新华社西安9月17日电(记者陈钢、耿辉凰、李华)第十四届全运会羽毛球项目17日收拍。奥运冠军、浙江队的陈雨菲卫冕女单冠军,江苏队的石宇奇2:0轻取队友陆光祖,成为林丹退役后首个全运会羽毛球男单冠军。

陈雨菲在冠军战中打得十分耐心,以21:18和21:15直落两局战胜江苏队的何冰娇,连续两届收获全运会女单金牌。在此前进行的团体比赛中,陈雨菲曾不敌何冰娇。

女双决赛中,东京奥运会女双银牌得主陈清晨/贾一凡以21:11和21:19战胜国家队队友、湖北队的李茵晖/杜玥。陈清晨赛后说:“我们从2014年开始搭档,现在配合非常默契,到2024年就10年了,想和我的搭档一直配合下去,来个十年之约。”

上届全运会在男单决赛中输给林丹的石宇奇在本届比赛中更加沉稳,以21:9和21:13轻取队友陆光祖。“四年前的全运会输给‘丹哥(林丹)’,可能因为我面对这样的场景太紧张了。现在面对比较关键的场次时,我会更游刃有余。”石宇奇说。

当日五场比赛中,只有混双打到了第三局。东京奥运会混双冠亚军在全运会决赛赛场再聚首,王懿律/黄东萍在决胜局一度3:10落后,之后以21:17实现逆转,继东京夺冠后再次战胜浙江组合郑思维/黄雅琼。夺冠后,王懿律难掩激动,流下泪水,直言全运会获胜更不易。

在最后进行的男双比赛中,浙江组合王昶/周昊东以2:0战胜东京奥运会亚军李俊慧/刘雨辰。“奥运组合”以12:21失掉第一局,第二局双方比分一直咬紧直至23平。在以25:23拿下第二局获得冠军后,周昊东和王昶第一时间冲到场边和教练庆祝。

在前一日晚间举行的铜牌赛中,湖北小将王祉怡战胜福建队谭宁获女单季军,湖北队国手郑雨/李汶妹战胜湖南队刘玄炫/坑姝良女双摘铜,广东队任翔宇/冯雪颖战胜湖南队黄嘉威/魏雅欣获混双铜牌。因福建队谌龙和男双选手刘成因伤退赛,湖北小将孙飞翔和浙江队的王懿律/郑思维分获男单和男双铜牌。


编辑:何珊

上一篇: 杨衡瑜、李一凡入选中国女篮亚洲杯名单
下一篇: 北京冬奥发布口号:一起向未来

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!