首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

杨衡瑜、李一凡入选中国女篮亚洲杯名单

来源:新华网 时间:2021-09-18 15:16

新华社北京9月17日电 中国女篮17日公布了参加女篮亚洲杯的12人名单,与奥运阵容相比,杨衡瑜与李一凡此次入选,取代了邵婷和孙梦然。

中国队参加的女篮亚洲杯第一级别比赛将于9月27日至10月3日在约旦安曼举行。出征赛事的中国队12名队员为杨力维、李缘、王思雨、武桐桐、张茹、李梦、潘臻琦、黄思静、杨衡瑜、李月汝、韩旭、李一凡。

中国女篮主教练许利民表示,名单有所变化,一是考虑到邵婷和孙梦然年龄稍大一些和伤病问题,二是给更多年轻适龄队员更多的洲际比赛经验和锻炼机会。

在东京奥运会上获得第五名后,中国女篮以联合队名义参加了全运会并最终夺冠。亚洲杯上,中国女篮的同组对手有澳大利亚、中国台北和菲律宾队。

许利民表示,队伍在亚洲杯的最大目标是打好每一场比赛,把每一个运动员的竞技状态调整到最佳,把平时的训练内容体现出来。首先要完成进入前四名,为明年2月的世界杯窗口期以及之后的决赛阶段比赛奠定基础。


编辑:何珊

上一篇: 粤男女佩剑团体双双夺金
下一篇: 全运会羽毛球收官 陈雨菲卫冕 石宇奇夺冠

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!